したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ゚Д゚)<今日食ったものを書くスレ 5

437変態紳士 ◆.ckwwwwWrI:2008/11/26(水) 19:21:29
レバニラ炒め。
切ったレバーを水に30分ほど浸し、血抜きをする。
その後、生姜汁&酒を混ぜて冷蔵庫に30分ほどおく。
30分経ったらレバーに塩胡椒をふり、片栗粉を混ぜて油で揚げる。
中華鍋に油を引き直し、ニンニクスライス&生姜みじん切りを入れて
弱火で香りを出す。
香りが出たら、もやし&ニラ茎を入れて強火で少し炒め
にら葉を入れて炒めたら揚げたレバーを入れ少し炒め、
以下のソースを鍋肌から入れて炒める。
醤油大さじ2&酒大さじ1&オイスターソース大さじ1&砂糖小さじ2&塩胡椒少々&水溶き片栗粉大さじ1
完成。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板