したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

似て非なるもの2

128みろ ◆ZigCu45SAI:2011/06/10(金) 01:35:25
ボクメシが誕生したのは約30年前。
大きくなりすぎて、商品に出来なくなってしまったボクメツをおいしく食べる方法として考え出されました。
開いた生のボクメツをご飯と一緒に炊いたのが始まりだそうです。しかしこのままでは生臭くて食べられず、臭い消しとしてごぼうが使われるようになりました。もともとはまかない料理として親しまれていたそうです。

ボクメツが特産品のボクメツ湖ならではの知恵から生まれた“ボクメシ”。現在は新鮮なボクメツを使い、郷土料理として広がりつつあります。

お土産用は、そのままご飯に混ぜれば本格的なボクメシがお召し上がりいただけます。

(ε・ω・)з<ボクメーシ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板