したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

357みろ</b><font color=#ff0000>(37saiIQo)</font><b>:2003/07/12(土) 00:20
朝鮮中級学校3年国語教科書 第15課「獄中の手紙」

《この話は中学3年の少女が反政府活動をして逮捕され、処刑される設定になっている》
お母さん!驚かないで下さい。私は淑姫です。私が紡績工場の合宿において、民族の偉大な太陽金日成元帥様の不世出の英雄の話
を紡績工たちに徹夜して話してやる中に、奴らに逮捕されたお母さんの娘・淑姫です。
幸福とは、黄金でも権勢でもありません。もし誰かが私に対して、幸福とは何かと問うならば、私は幸福とはその黄金の大きさと
か華麗な家にあるのではなく、民族の偉大な太陽金日成元帥様の忠実な息子・娘として闘う忠誠の高さにある、と声高く答えた
い。
今日の獄中手紙に休止符を打たなければならないようです。明日は統一革命が勝利した鐘路の街で、この呪うべき社会に対して終
止符を打つことでしょう。この終止符は、父なる首領様の偉大な主体思想の旗を高く掲げた統一革命党(引用者注:北朝鮮によっ
て作られた反韓地下組織のこと。1968年に検挙され、首謀者は死刑に処せられた)が打つことでしょう。

( ゚Д゚)<1.この手紙が、どうやって日の目を見ることになったかを100文字以内で想像せよ。(5点)
( ゚Д゚)<2.中学3年生が反政府活動を行うことについてどう思うかを、100文字以内で述べよ。(5点)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板