したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問

1GT:2004/06/05(土) 04:20 ID:7b4VgGNY
初めまして。早速ですがマルチしてるとよく名前が日本語の方がいますが、
どうすればできますか?詳しく教えて頂きたいのでお願いします。

2wakameotak:2004/06/05(土) 09:54 ID:s.vfq/GU
どうも初めまして!
サーバー検索ソフトにてASE(All Seeing Eye)というのが
あるのですがそれでView>Options>Games>ゲームタイトル
に行けば日本語入力が可能です。あと試してはいないのですが
MOHAAのインストール先にConfigファイル(ゲームの設定が保存されている)
がありますそこのファイルは拡張子が.cfgとなっていますが
テキストで開けるのでそこでプレイヤーネームいじってもいけるのでは
ないかと思います。サーバー検索ソフトを使わずに参加する場合ですが・・・
また日本語名は日本語でやっている方以外は文字化けになるか
対応していない方の不具合にもなりかねないので注意が必要です。
またなにか分からないことがありましたらお聞きください。

3GT:2004/06/05(土) 19:17 ID:uWYg45tA
いや〜、親切に教えてくださり、ありがとうございます。
感動しましたw

4GT88:2004/07/06(火) 13:13 ID:yCCiDxuI
こんにちは〜。
また早速質問しに来てしましました。
チートのやり方を詳しく教えてもらいたいのです。
もちろんマルチでは絶対使いません。シングルで使いたいと思っているのでお願いいたします。
(一応クランに所属しているので、マナーは絶対守ります)

5Lefty:2004/07/06(火) 16:04 ID:YFmJkWzU
手順が少し厄介なのですが、以下の通りに設定してください。

①デスクトップかスタートアップにあるMedal of Honorのショートカットを右クリックし、プロパティーを開きます
※ない場合は、Medal of Honor Allied Assaultフォルダにある「MOHAA.exe」のショートカットを作成

②プロパを開いたら「ショートカット」タブにある「リンク先」の項目に“ +set ui_console 1 +set cheats 1 +set thereisnomonkey 1 ”を追加します。
※こんな感じ→ "C:\Program Files\EA GAMES\Medal of Honor Allied Assault\MOHAA.exe" +set ui_console 1 +set cheats 1 +set thereisnomonkey 1

③その変更したショートカットからゲームを起動し、ゲーム設定画面で「コンソールの表示」にチェックを入れます
※ゲーム中、コンソールを開くには、「半角/全角」キーを押します

④コンソール画面にチートコードを入力し、Enterを押せば適用されます。解除する場合はコードをもう一度入力してください
※チートコード一覧はコンソール画面で「cmdlist」を入力すれば表示されます

わからないことがあったらまたどうぞ^^

6Aaa(^^:2004/07/06(火) 21:07 ID:W0eUc5HU
Leftyさん、それってどういうことなのですか???
cheatの命令って、それでチートができるってのは???

どういえことなのかなぁ  (~_~;) 

Aaaには、さっぱり分かりませんでした(^_^;)

7Lefty:2004/07/06(火) 22:21 ID:YFmJkWzU
上で挙がった「チート」は、マルチ・プレイでの不正を指す「チート」とは別モノとお考えください。

こちらは基本的には開発者がシングルのテストプレイ用に、マップ間を自由に移動したり、無敵状態になったりするために用意されたコードですが、それが一般向けにも公開されてるというモノです。
公式サイトでも公開されてます↓

http://www.eagames.com/official/moh/alliedassault/us/strategy/cheatcodes.jsp

もちろんこれらのチート・コードはシングルのみで使えるもので、マルチでは元から使えない仕様になってますのでご安心を。
マルチで適用できるようではマルチ・プレイ自体が成り立たないですから^^

ちなみに、過去に私が作ったミニ・ムービーやtop画像も、シングルでそれらのチート・コードを駆使して撮影したものです。
特に枢軸側の撮影時に。

8:2004/07/08(木) 08:13 ID:JuNfDHf2
クランに入ってるならここで聞く理由がわからませんな

9Silver Wolf (Japan):2004/07/13(火) 09:13 ID:Kxgr66Mo
みなさん!初めまして!
一つ、みなさんにお聞きしたい事があったので、書き込みさせてくださいね。
質問というのは、キャンプする人をキャンパーっていうんでしょ?
私、いまいちキャンパーの定義がわからないんですよ!
自分がキャンパー扱いされると困るんで、お聞きしますね。
私、ライフルとか狙撃銃とか好きなんですけども、これらはどうしても遠距離射撃
に向いてる火器なので、キャンプしがちになるかと思うんですが、どうでしょうか?
やはり、狙撃銃でも待ち伏せオンリーってのは、嫌われますかね?
極端な話、狙撃銃持って突撃する人はいないと思うけどwww。
誰か、考えをお聞かせ願えませんでしょうか?お願いします。

10Aaa(^^:2004/07/13(火) 21:40 ID:VTZyz7Sg
Silver Wolf さん、いつもどうもです(*^。^*)

キャンプのことですが、Aaaの解釈は単なる待ち伏せではなく、蘇生する場所
を知って、そこにテリュンダンやSMGやとにかくどんな武器でも構えることで
はいのでしょうか(^_^;)

だからただ狙撃のための待ち伏せではなく、死んでまた生まれる場所での
待ち伏せのことではないでしょうか??? Aaaも昨夜廃村でそんな状態にあり
ました。相手は故意ではないと思いますが、、、、それが、度重なって
くるとこれはゲームの趣旨ではなくなってきますが、、、、(ーー;)

多分Aaaの見解で良いと思うのですが、、、、(^_-)-☆

どんなものでしょう、先輩諸氏?????(^_^;)

11lef:2004/07/13(火) 21:44 ID:2NgpAjlY
確かにキャンプの定義付けなどはされてないのでその判断は難しいですね。
多分、嫌がられるとすれば最初から終わりまで同じ場所から動かない場合だと思います。
ただ、TDMの場合ではやられてもすぐ生き返るので、同じ場所から攻撃してても、いずれは巣を見つけられて潰されるのがオチですから、キャンプ自体あまり効果がないようにも思います。
あと問題になるとすれば、一本道しかないルートやドア先で延々と陣取るとか、その辺りだと思います。

12phan:2004/07/13(火) 21:50 ID:8qV3p2Bw
故意に数分間同じポイントに居座ってKill数を稼ぐことだと思いますが。
定義がされていない分、判断は個人に委ねられているのが実情です。
要するに同じ場所で同じプレーヤーに数回倒されて不快に思ったら
キャンプ成立では?

13lef:2004/07/13(火) 22:00 ID:2NgpAjlY
Aaaさんが言うのは“レスキル”という、また別の嫌われがちな戦法のことですね。
レ(リ)スポーン、すなわち復活場所を狙って執拗に攻撃を繰り返すことです。

中にはそこを狙える場所に“キャンプ”する複合型もいますが、決して愛される行為ではないのでやらぬが吉です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板