したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鯖PC&メンバPCのスレ

55Low tech:2005/05/13(金) 21:17:21 ID:cLvXQPQw
隊長、お疲れ様です。
先日の電気屋さんからの退院カキコにて" MB交換4枚目 "
を拝見して絶句、でしたが相変わらず不安定なご様子。

でも、そこまでMB変えて改善されないということは、
MB自体の問題というより他のパーツに原因があるような気も^^;
某所での隊長とのチャットでは、入院前、後もメモリチェック等されているとのことでしたが、
(くどいですが)HDD・メモリともにツールでの単体検査ではokでしたか?
あとは旧電源接続して調べるとか・・いや、vga消費電力的にきつそうですが;
PCI-Expressのvgaとなると従来使用品挿して問題の切り分け
という訳にもいかないでしょうし^^;
私も去年915系で1台組んでOS入れ迄でok判定な放置マシンあるのですが、
(チャットで言った購入VGAはそれに入れるつもり)
今上位VGAに替えてはたしてちゃんと動くものか、少々心配になってきました(汗)
しかしVGA交換後okなら1枚正常動作品が出来ますから、お貸しすることも可能ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板