したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

早速の質問です

5ギチョ@先生!:2003/05/16(金) 17:44 ID:2DByN86k
せっかくの早回線なんで鯖でもと思ったのですが、どうもプライベート(ローカル)IPが壁となっているようで立てられません。
IPそのものはグローバルIPも収得しており、フレッツの接続プロパティでその数字は判ります。
LANでPCに繋ぐ段階でプライベートIPに変換されるのか、あるいはIPは2つあるがプライベートIPの方を優先する、という形だと思います。
これをクリアする方法はあるでしょうか?グローバルIPだけにする、あるいは優先させるといった方法です。
お解かりになる方がいましたら、ご教授願います。システムは下記の通りです。

光回線→線終端装置(EX型光加入者線終端装置)→PC(LAN)

※接続にはフレッツ、LANと両方あり、前者にグローバル、後者にプライベートIPが割り当て
 LANを無効にすると回線が切断される
 鯖立ての時はプライベートIPの方を認識する

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板