したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が901を超えています。1001を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレ

772Low tech@噂の真相:2003/10/24(金) 18:49 ID:8Adfaw2Y
話の風呂敷を広げた張本人として、以下エミネムさんと出会った状況など。(^^;

>彼、妙にローテクさんへのアプローチが多かったですな^^
私が最初に会った時、皆概ねRifle使用の状況でSMG使って彼を倒したら、
すぐ"No SMG OK?"とRifle Onlyを呼びかけられました。(→734カキコ参照)
その後しばらく片言でのやりとりがありまして、
それでこちらを覚えていたのかと。(そのすぐ後も会いましたし)

>ところで、彼がやられた時「wa」がたまに出てくるんですが、コレどう解釈したらいいんだろ^^;
 我々がそれを英語で「ouch!」や「oh!」と表現するのを知っているのと同じく…でいいのかな?

はいそうだと思います。前述の時もプレーヤーのメッセージに 「w」とか「hau」とかあると
”この言葉は何?”って聞いてましたから。(hau->oh!って答えました^^;)
それで昨日は「こちらの流儀で」書き込んだのでしょう。(^^
やはり他の人間がなにを話してるかは気になるみたいで、(<自分が彼の立場でもそうですが..)
誰か書き込む度に聞いてました。
レスするとうれしそう(&少し余計なvcも減って)、またその気持ちは判るのでむげにもできず、
さりとてお寒い単語力、なんと返事しよか困ったナ、という感じでした。(今も)^^;

>まあ入る入らないとは別で、ここのサイトを教えててもいいんじゃないですかね。

ええそうなのですが、まずなんていって教えりゃいいのか。^^;
Following URL is our Team Site.........あとが続きませぬ(泣)
またAaaさんも指摘されてますが意思疎通の点で、
もし書き込んでくれたとしても誰が応対するのかもちょっと、気になります。
(このBBS見たら”私のHN出てくるが何を書いてあるのか?”とか聞かれそうだなあ。汗汗)
..本当に「英語ダメナ日本人」ノ典型デスナ、私。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板