[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が901を超えています。1001を超えると投稿できなくなるよ。
雑談スレ
294
:
Pome@ネタ氏
:2003/05/08(木) 15:45 ID:mOcFrcjk
ちょいと前の小ネタを一つ
〜催し物〜
『スピード』と言う映画をご存知だろうか。そう、あのバスとかに爆弾仕掛けられて、
速度落とすと爆発しちゃうモンだから、ガンガン街中をバスが激走するヤツだ。
実は案外、誰もがコレに近い体験を一度はしているであろう事に気がついていないのではなかろうか。
もちろんワタシだって例外じゃない。 過去に幾度も体験してる。
そう! クルマの運転中、突如として襲ってくる催し物だ。
野郎の場合、小さい催し物ならマダ何とかなるのだが、BIGイベントとなると話はちがう。
男だろうが女だろうが関係ない。 まさに『ハラハラ時計』とはこの事を言うに違いない。
マタこう言う時に限って現地到着にタイムリミットがあったり、渋滞だったり、赤信号ばっかだったり、
暴走族が先導してたり、開かずの踏み切りだったり、道路工事中だったり、
『ウ●コしたい』なんて言えない人ヨコに乗せてたり、
カルガモ親子が道路横断してたりするモンだから、困っちゃうね。まったく。
もともと『信号機』が大嫌いなので、とかく『赤信号』で止められたりすると、
殺意の波動炸裂である。 信号機睨んで『なめんなコラーーー、ぶっ殺〜す!』の絶叫は常だ。
信号機に怒鳴ったところで、決して『青』になってくれるワケでもないし、
『ぶっ殺す』事も不可能なのだが、気を紛らわす意味でヤツ当たりってやつ?
でも電車乗ってる時に食らうとソウも行かない。 単線なんかで『はんたい電車待ち合わせです。
発車まで暫らく御待ち下さい』の車掌アナウンス聞いた時にゃ、まさに『死人にムチ』だよな。
『ここで降りちゃおうかな・・? でも次の待つと時間に遅れちゃうしな・・あと20分くらい持つかな・・』
なーんて持てる全ての人生経験をもとに、頭の中は耐久時間の予想演算にフル回転だ。
叫ぶ事も出来ず、結局ただヒタすら『頑張れ!俺の括約筋!』を心で唱えながら停車駅ごとに、
同じ考え繰り返す自分にエールを贈りたくなるって事あるよね。
ないか
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板