したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第2回折鶴OFFに向けて

1岡山県民:2003/08/21(木) 01:39
叩き厨・煽り厨は置いておいて、大成功で幕を閉じた今回のOFF。
今回の反省点を踏まえつつ、来年へ向けて話し合いましょう。
叩き・煽り・荒らしは放置で。

2折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 01:41
何が起きても問題にならないよう、時期をずらしましょう。

3折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 01:43
>>2
じゃあ8/15にするべ

4折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 01:51
胴上げは3人まで

5折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 01:52
鶴は紅白に統一。

6折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 01:53
箱に入れて胴上げ

7折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 02:07
猫も胴上げ

8折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 02:09
カンパ金の残金は酒へ

9折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 02:15
ラブコメ禁止

10折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 02:16
ねこを箱に詰めて虐殺

11折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 02:16
セクハラOK

12折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 02:26
乱交

13折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 05:21
嫌がるネコを箱に入れて、しぃゴッコするんですか?

14折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 08:41
大成功かどうかは後の判断を待つとして…。
来年なら1年あるわけだから幹事をやろうとか参加しようという人は
今回の教訓をしっかり胸に刻んで慎重に行動して欲しいな。

今のところ上がっている企画は来年の広島と9.11のNYだね。

15折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 08:46
鶴の受け渡し方法はある程度確立しているからいいとして、
今回「カンパの残りをどうするか」で揉めてる地区が多いようだから、
事前に使い道を決めて置いた方が良さそうだね。
広島に寄付するとか、他のどこかに寄付するとか、幹事が翌年まで保管するとか。

16折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 08:49
9.11は大分迫ってるからEMS(国際速達便)で送るにしても
もう行動しないと遅いね。
幹事に名乗りを上げた人は叩きにびびって引っ込んでるようだけど、
企画を続ける気はあるのかな?

17折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 10:09
いやがる猫を紐つけて車で引きずり回し
「xxげと。ズサーッ!」
とやってみる。

18コピペ:2003/08/21(木) 13:11
ttp://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1061374794/788

前半部分はあんまり共感できないけど。
>で、来年もやるとか言ってるのか?来年も大量に送りつけるのか。はぁ〜。。。
>もう「穴埋め(それにしても失礼な発想だな)」は済んだだろう?
>どうしてもやりたいんなら、1人1羽にしろよ。渾身の祈りを込めて、1羽だけ折れよ。
>1000人いれば、千羽鶴ひとつできるだろ。それで充分だろ?

19折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 14:07
>>1
このスレは釣りか?
あんな不祥事があった後で
来年の話をするのはどうかな?
半年後とか、来年になってからのほうがいいだろ?

>叩き厨・煽り厨は置いておいて、大成功で幕を閉じた今回のOFF。

これもちょっと疑問だよ。
鶴とともに善意を届けるはずが、
鶴燃やした並みのDQN行為をやっちゃ失敗だろ?
と、オレは思うけどね。

20折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 15:10
>>19
鶴燃やす行為=犯罪。事実逮捕拘留された。
平和公園のはずれで胴上げする行為・箱かぶったまま献鶴する行為≠犯罪。警備員も警察官もスルーしてた。
五十歩百歩なのかもしれんが、≒で結ばないように・・・

21折りまくる名無しさん:2003/08/21(木) 18:12
>>20

>五十歩百歩なのかもしれんが、≒で結ばないように・・・

五十歩百歩だから≒じゃないのか?
全国から集まった献鶴やお祈りをしている人のワキで
箱かぶった献鶴とか鬼ごっこやマトオフなんかしてたり、
未成年の飲酒(?)とか、また故意にではないだろうが
平和の泉に数人で上って撮影会やったり、
警察に通報される可能性もあったんじゃない?
まあ、これはあなたと私の
常識のちがいによる、スレチガイかも知れんけどな。

22折りまくる名無しさん:2003/08/22(金) 06:05
善意を踏みにじる犯罪的行為

23折りまくる名無しさん:2003/08/26(火) 03:14
しばらくsage進行で。(笑)
200羽くらい折れました。
でもこれは先ず市内の慰霊碑に。(有名な大空襲があったところなので)
次の1000羽は昔縁があった小児病院に。
その次は広島に。
来年の7月末までに3000羽折らなきゃ。

24折りまくる名無しさん:2003/09/01(月) 01:14
50羽追加できました。
今年は20本繋いで1人千羽鶴を目指します。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板