したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

胴上げした香具師素直に名乗り出ろ!

1折りまくる名無しさん:2003/08/17(日) 03:35
それから戦没者はじめ、全ての人へ謝罪しろ!

130折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 00:34
胴上げの由来だそうです。

>南方のどっかの部族さんが処刑する時に胴上げしたそうです
>それをみたポルトガル人が勘違いしたって

処刑だったんですね。

131折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 00:38
11へぇ

132KANEDA:2003/08/18(月) 01:08
折鶴もだめだ2ちゃん
ねらーは折るな

133折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 02:19
これにより、2chが世間から
また、今まで以上に、白い目で見られるんだろうな。
普通、胴上げするか?学園祭の終わりや、卒業式じゃないんだから。
誰が、どう、責任を取るか見物だね。

134折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 02:51
そもそも鶴折る意味もわかんねーけど参加しないよりはいーんぢゃない、
とか言ういー加減な連中が数多く参加した結果がこれだろ。
極めて論理的な理由で起きた事態だな。

135折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 03:16
参加者の常套句が出たな

136折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 03:27
みんながやろうという雰囲気になったから漏れもやっただけだ。関係ない。

137折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 03:29
親や友人などにも協力して貰って
鶴を折ったのですが、こんな事態になるとは・・・
裏切られた気持ちで悲しくなります

138折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 03:58
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」での呼び掛けをきっかけに、
折り鶴を広島市に贈ろうという動きが広がり15日、
約26万羽が同市の平和記念公園の「原爆の子の像」に届けられた。
掲示板によると、1日に像の折り鶴約14万羽が燃えた放火事件に、
投稿者が「埋め合わせを」と呼び掛け、賛同の輪は全国で約83万羽に。
100羽折ってきた仙台市の30代男性は、仲間と合流しながら普通電車で約20時間かけて到着。

「やらないでいろいろ言うよりはいい」と話していた。

http://www.sponichi.co.jp/society/photonews/2003/08/15-1.htm

139折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 04:08

とりあえず、へなちょこと箱男は氏ね!

140折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 13:58
鶴を送っただけで満足した自分には何も責任がなかったのか。
献鶴する人達がはしゃいだりする事を想定し、注意を促す事ができなかった自分は悪くないのか。
この企画に参加してしまった事で、かえって被爆者や原爆で亡くなった方々を冒涜してしまったのではないか。

考えただけでとても辛く、苦しいです。

141折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 13:59
今ごろ部屋でこそこそしながらこのスレ見てるんだろうな。

















   さ っ さ と 氏 ね !

142折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 14:20
がっかりしたよ。失望した。
胴上げだ?けいどろだ?冗談は顔だけにしろよ。
てめえの力で全部折ったのか?折り鶴。
違うだろが!

大量の折り鶴とマスコミに囲まれて浮かれましたって?
あんたら、企画参加して鶴折った奴らの良心踏みにじって
無にしたんだよ?いい年こいて頭悪すぎんじゃない?

あとさ、別に悪いことしてる訳じゃないって言ってる人。
既出だけど、あの日あの場所でやって良いことだとは
思ってないよねえ?それくらい分かるよねえ?

143折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 14:34
>>142
そんなやつらに鶴を託したおまえさんはどうなのかと。
信じてた?そんな非常識なやつらだとは知らなかった?ふーん。

いい年こいて頭悪すぎんじゃない?

144折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 14:42
大規模オフになると迷惑になる人が必ず出るんだよなぁ。
典型的なのが吉野家オフ。

145142:2003/08/18(月) 16:01
>>143
あ、わり。漏れは折ってないんだわ。
折り方知らないし。

いやね、久々に偽善的とはいえ、いい話だったんで
参加はしないけど生暖かく見守ってたのよ。
そしたらこれでしょ?

2ちゃんねる(ここは違うんだっけ?)の良心発露か!?と思ってただけに
ちと痛かったのよ。個人的にね。

146折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 16:20
>>145
後からなら何とでも言えるね。
藻前は他人を痛いと切り捨てる事ができるのか?
胴上げは他山の石として、自らを戒めるのに使うが良い。

147折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 19:06
過ぎちゃったことはもうしょうがないかもしれないけど・・・
私は参加しなかったんだけどその「不参加」の立場から言わせてもらいます。
胴上げ等の行為をした人たちって本当に「平和」とかの願いを込めて折った人の
善意を踏みにじってるよ・・・。面白半分でやった人は被爆者&その家族・鶴を折った
人・平和を願ってる人に素で謝罪したほうがいいよ。もう一回広島に行って祈り直し
てきたらどう?もし自分や家族が被爆や戦争を経験しててその行為を見たらどう思う?
打ち上げやるなら居酒屋とかに逝きなさい。胴上げなどをした人たちは日本人じゃない。
あなた達がした行為で2チャンネラーの好意が疑われます。日本語何気に変でごまんなさい。

148折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 19:06
あ。ごめんなさい。 です(汗)

149折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 19:34
>>147 日本人じゃないってわけわからんこと言ってるけどな、
広島人の俺&親から言わせてもらえば、
平和公園自体は、市民の憩いの場っていう認識が大きいね
そりゃ、8月6日にあのオフでやったことをしちゃ、さすがに呆れるけどさ
その日は式典もあるしな

けどな、公園の近くに俺の会社があり、15日通ってみたけど、
別にいつもの平和公園だったけどね
多少人は多かったような感じだが、
公園のベンチでよっぱらいのオサーンが寝てたり、
スケボーで遊んでる子供らがいたり、
路駐の車があちこち置いてあったりして、
胴上げくらいしても罪じゃないと思うよ
別に胴上げを5分も10分もしてたわけじゃないだろ?w

150折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 20:04
広島の子供たちが公園で楽しくするのは、それはそれでいいことだ。
しかも、その公園利用者が普通の生活の営みの中で・・・
でも、今回は全国の慰霊の気持ちも入っていたはず。そこに違いがある。
広島人ではないが公園を訪れた時、とても綺麗になっていたし、ドームを
見上げて心が引き締まるのが感じた。広島の人たちが大事にしているということが
身にしみる思いだったよ。もし、広島の人がただの公園だというなら、間違いがある。
世界的に意味がある場所になったんだから。良くも、悪くも・・・

151折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 20:36
なんかまるで胴上げしたヤツらがまったく慰霊の気持ち
なんぞ持ち合わせてないような言い方をする人が多いな。
レポートによると献鶴した後に全員で黙祷したとかいう
ことを聞いた。あんまりここのスレでは知られてないみたいだが。

俺は広島の人間だが、鶴は折ったが残念ながらOFFには参加
できなかった。俺がもしoffに参加してたら胴上げぐらいしてしまう
だろう。むしろ俺にはなぜ胴上げしたらいけんのかが分からん。
15日だったから?平和公園だったから?
てめぇのモラルが低いんだといわれたらそれまでだが、
正義面して胴上げした程度で「悪」と罵られるいわれるくらい
だったら俺は悪でかまわないよ。
少なくとも謝罪してないoffの参加者でこういう気持ちのやつが
1人くらいいても不思議じゃないと思う。

152折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 20:39
何かもう、ループループで・・・
もういいじゃねえか。誰にだって間違いはあるだろ?
「あの日あの場所だったから」と言うなら、その件についてはちゃんと
謝ってるじゃねえか。しつけぇよ。
謝ってないヤシがいる、と言うならそれはそれ、ヴァカとレッテル貼って
放っておけよ。無視しろ。
2ch内の企画だしさ、何が起きてもおかしくなかった訳だし
そこに託しておいて「こんなはずじゃなかった」ってじゃあ自分でやってろ、と
漏れは箱だの胴上げだの、ちょっとどうかなとは思ったけど
ちゃんと謝罪の言葉も(一部にしろ)聞けたし、何より漏れらの代わりに
苦労して千羽にまとめて捧鶴してくれたその事に感謝してるよ。
もうごちゃごちゃ言うなよ。萎える。

153折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 20:39
>>151
え!黙祷?無言で神や死者の霊に祈ること。だよな。
 ダンボール箱被った奴に献鶴やらせた後にか?
図太いな。見習いたいぜ。

154折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 20:43
参加者の自演ばっかり

155折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 20:44
鶴折ってないヤシの煽りばっかり

156折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 20:46
折ったうえで文句言ってますが何か?
参加者見苦しい。

157折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 20:47
折って送った上でもうやめとけ、と言ってますが何か?
参加決め付け見苦しい。

158折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 20:48
アハハーいいねいいね。そうやってほとほり冷めるまで自演してなYO

159折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 20:49
大変だよー8月終わっちゃうよー
早く宿題済ませないと、ママンに怒られちゃうよ(ハァト

160折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 21:31
胴上げした香具師らは勇者

161折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 21:37
もう止めた方が良いとおもうよ、確かに。
何を言ったって広島で胴上げした連中に、
嫌悪感を抱いた者の気持ちが理解できるとは
これっぽっちも思えないから。

大量の鶴を纏めてくれてありがとう。
あなた達の顔を見ないで済んだ事だけが
不幸中の幸いだったと思います。

162折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 21:47
こうゆうこと起こりうる事が匿名掲示板の限界なのかな?
いろんなひとがたくさんいるからね

163折りまくる名無しさん:2003/08/18(月) 21:48
>>162
げ!日本語おかしい…汗…

164拾いまくる名無しさん:2003/08/18(月) 22:24
利用されますた とか 利用されますたは まちがいとか
知障ばっかだな もうみてらんない
漏れも あふぉだがなw
所詮お祭りw

165折りまくる名無しさん:2003/08/19(火) 01:57
152に社会を教えてやる必要があるな 厳しめに

166折りまくる名無しさん:2003/08/19(火) 02:35
数日間PC触らなかったので事情が飲み込めず電2見てきました。

>>161さん 激しく同意。

167折りまくる名無しさん:2003/08/19(火) 03:54
胴上げフラッシュ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/4516/815.swf

168折りまくる名無しさん:2003/08/19(火) 16:24
なんかさ、幹事が謝罪するレスがどこかにあったけど
>広島市民にとっては、花見や休憩をする憩いの場所でもあります。
>ストリートミュージシャンが演奏をすることもありますし、
このくだりのところ、広島市民として腹が立つ。
確かにそうだよ。*普段*はな。
何で日時と周りの雰囲気読めなかったのかね。
広島市民がみんなそうやって緩んでるみたいに勘違いされる書き方やめて欲しい。
あいつら以外はみな祈りを捧げたり純粋に観光にきてたりしてたし
カキ氷も寝てる親父もミュージシャンも像の前でやってのけるほどヴァカじゃない。
平和の泉に土足であがった事なんて、知らなかったなんて言い訳にもならんよ。
あの公園内にあるものは大抵何かの像やオブジェだってこと少し考えたらわからんか?
まさか平和公園にあるものは原爆ドームだけだと思ってるんじゃないだろな?

自分はオフを少し離れて見守った後そのまま資料館へ行ったんだが
あの時もう少しいればよかったよ…そしたら止められたのに。
自分にも被爆した先祖がいるから、こうして全国の人が鶴折ってくれたこと
凄く嬉しかったのに。なんで地元住民がそれぶち壊すのか。
マジで信じられん。

169折りまくる名無しさん:2003/08/20(水) 03:32
まぁ、あれだな。
漏れは折ってないから外野なわけだが、外野だから客観的に見た意見を
言わせてもらうとしよう。


花見をする人、休憩する人、ストリートミュージシャン皆それぞれそれが目的なんだから
普段は問題ないと思う。

しかし、今回彼らは胴上げをしに行ったわけじゃない。
箱男を公開する為に行ったわけじゃない。
皆に託された鶴を代表して8月15日に届ける為に行ったわけだ。

意味もわからず鶴を折った人も中にはいたかもしれないが、
大半の人は心を込めて鶴を折ったと漏れは思う。
その気持ちを踏みにじられたわけだ。
漏れももし鶴を折っていたら「氏ねよ」と言いたくなっただろう。

だけどな…もう終わったことだ。
時間は戻せない。

大量の折鶴とマスコミに囲まれて舞い上がってしまったんだろう。
人間誰しもそういう間違いを犯すこともある。
彼らも今頃きっと後悔してると思う。

じゃ、これからどうするべきなのか。

漏れは今やるべきことはここで謝罪する前に、
「広島市国際平和推進部」に謝罪して、まずは
皆が折った鶴が処分されるのを阻止するべきだと思うが。
その上で、ことの経緯を全て2ちゃんで報告する義務があると思う。
届けてくれたんだからと言う意見もあったが、
皆の折った鶴を預かったと言うことがそれだけ重いことだったと
再認識して欲しい。

「もういいから、鶴を返してくれ」と言う人もいたが
せっかく届ける為に折った鶴だ。
最悪の気分だろうが平和記念公園に飾られるまで頑張って欲しい。

長文すまなかったな。しかも外野のクセに。
漏れも親戚に戦争で体が不自由になった人がいる。
黙ってられなかった。

170折りまくる名無しさん:2003/08/20(水) 10:13
>>169
煽る外野でなく、真面目に考えられる外野は大歓迎だよ
ちなみに「折鶴処分」はガセですた。
漏れ的には、あのガセを流すヤシの方が気分悪い。
捧げたヤシらは確かに舞い上がってしまったんだろう。それは
過ぎてしまった事だし、一部でも謝罪が聞けたし、なにより
漏れらの代わりに千羽にまとめて公園まで持って行ってくれたんだ。
だから感謝こそすれ、糾弾する気にはなれない。
ガセを流したヤシはどういう意図だったのか?推測に過ぎないけど
ただ引っ掻き回して楽しんでいただけだろう。
漏れは心を込めて折った。それを煽って楽しんで。逝け、と言いたい。

171折りまくる名無しさん:2003/08/20(水) 23:42
?(゚д゚三゚Д゚)?? !!!( ゚д゚)Σ



(つД`)

172ははは:2003/08/22(金) 01:19
やっぱ2ちゃんの住人って
勘違いした馬鹿ばっか
もう見てらんない

173折りまくる名無しさん:2003/08/22(金) 04:59
>>172
自分もその住人なのにな。すげーいいぐさ。

174折りまくる名無しさん:2003/08/22(金) 05:27
議論スレできた。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=4633&KEY=1061474002
意見あるひとは上記へどーぞ。
議論ではなく関係者へ文句・不満・一言いわせろデテコイ(゚Д゚)ゴラァ!は
いままでどおりこっちでもいいかも。
このカキコ間違ってたら、関係者のひと正しいスレに誘導して。ちょ。

175折りまくる名無しさん:2003/08/22(金) 15:49
>>173
172みたいなヤシに限って
俺だけは違うと思っているに10000000000羽鶴

176折りまくる名無しさん:2003/08/22(金) 19:43
胴上げより箱男の方が憤りを感じるが

177折りまくる名無しさん:2003/08/22(金) 22:30

               ∩
               ( ⌒)     ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E)        その時 近くの山の上で
             / /"    / /" .          蜀軍が何か合図を送っていた
   _n         ./ /_、_   / ノ'
  ( l    _、_   / / ,_ノ` )/ /_、_   
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

      犯     人      アホ       か

178折りまくる名無しさん:2003/08/25(月) 11:27
蛍の墓の前で胴上げ

179折りまくる名無しさん:2003/09/27(土) 06:14
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板