したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【広島ローカル】折り鶴オフ連絡用

3681元SV:2003/08/21(木) 16:04
「謝罪」の元プロです。企業と掲示板とを同次元で語るのには多少無理があるかも
しれませんが、そろそろ明確な線引きが必要かと思われます。したらばでしたら、
ID、リモホ表示が可能ですから、匿名性を排除し、批判、要望などを受け入れ、
それに答えるような形に。その上で、単純に荒らし、煽りなどはアクセス規制、
脅迫レベルのものは通報という形は如何でしょうか?

企業では、匿名のクレームに応じる義務はありませんし(どこの誰が具体的にどう
して欲しいのかが判らなければ対応のしようもない訳で)、一線を越えたもの
(金品要求、使用後の返品・返金要求、脅迫など)に関してはブラックリスト化、
また、場合によっては刑事事件として扱います。そういう明確さがないと、
いつまでもずるずると長引いてしまいます。

一方で、企業倫理というものがあるように、主催側にも倫理は必要です。
願わくば、事態収束に向け、知りたいと思う情報を明確に開示して頂ければと
思います。個人的には、遊Aさんと、Beatさんにはハッキリとご自身の
言葉を語って頂き、真摯な対応をお願いしたいところです
(箱男さんは運営側ではなく、これまでの流れを見ても、真摯な対応は諦める
しかないのかな?という感じがしてしまいますが)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板