したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【広島ローカル】折り鶴オフ連絡用

2142折りまくる名無しさん:2003/08/17(日) 23:04
私は東北からの郵送組だから、広島での取りまとめは量が多くて大変だったろうな..と、広島オフの方達には
本当に感謝しておりました。
今日になって『胴上げ』や『箱男』『マトリックス』等の話がでてきたのを知って、かなりの衝撃を
受けたのも事実です。(胴上げの画像は痛かった..)
その後いろいろな板をぐるぐるして、結果思ったのは...

ま、いっかー...でした。

時系列からいったら妙に盛り上がって暴走したのは『献鶴後』のことのようだし、オフに
出席した人達の多数は既に帰宅してしまった後の話のようだし。
私は遠い昔に修学旅行で平和記念公園にも連れて行かれたことがあるのですが(資料館も)
正直、当時は何も感じていなかったのでどんな雰囲気のところだったかも覚えていません。
だけど広島の人達の中では親しまれた公園なのだろうし、暗い顔してる人々が集うよりも
楽し気な人々が集う方が原爆で亡くなった方達の霊も慰められるのかな?と考えたりも
できないでしょうか?
”平和”だからこそ『胴上げ』もできるし、ばかばかしい『マトリックス』もできる。
献鶴した私達に対して、そういう平和を享受できることに感謝して楽しい時間を
与えてくれたのも沢山の御霊かもしれないじゃないですか...。

もう広島オフ参加者をこれ以上責めたところで時間を戻せるわけでもないし、謝罪の言葉も
あったのだから、この夏80万羽を越える鶴が1つところに集まって無事に献鶴されたという
出来事をもっと誇りに思って良いと私は思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板