したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【広島ローカル】折り鶴オフ連絡用

1723折りまくる名無しさん:2003/08/17(日) 18:32
彼等が全国代表だなんてこれっぽっちも思っちゃいないけど、少なくとも鶴を託した
人達の代理人であり、局留めを引き受けた時点で、託された者としての責任は感じて
もらいたかったな。
折鶴の謂れ、その先の平和などを知ってもらえたことが嬉しいなら尚更、早期の謝罪は
必要だったと思う。
実際、胴上げについて自分達も吹聴すべきこととは捉えてなかったんだろう?
疚しさを感じたなら、いさぎよく早急に謝罪すべきだった。
謝罪した方達の文面を見れば後悔の念が伝わってきて、ほっとしたし。
ただ、謝罪文でも、他県出身の方々と幹事のと見比べると微妙な気がしたが…

爆心地のある場所の市民や県民だからって、必ずしも身内に被爆者がいるわけじゃない。
そもそも被爆した時点の市民には亡くなってる方が多いわけで、戦後に住み着いた住民
も多い。それに漏れの大伯父みたく一応県民だが、外部から来て被爆した者もいるし、
放射能に関してなら、祖母のように身内を探しに行って被曝した者もいる。
今、そこらへんに住んでるからっていうのは何の免罪符にもならん。

だからといって、身内に被曝者がいないと、意見を言えないなんてことも思ってないよ。
被爆地広島への想いってのは、広島に住んでる者だけのものじゃあないだろ。
だからこそ、今回全国から鶴が届いたんだ。その想いのこもった鶴を箱男で献鶴
ってのはさすがにひどいし、胴上げにウヘッと思うのも無理ないよ。
自分は、ノリだけで参加してる方もいるかもしれんこと位、承知の上だったので、
ま、こんな香具師もいるわな。って感じだったけどね。長文スマソ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板