したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

まじかる☆ている

1ヒロ・Y:2005/05/12(木) 23:14:55
PS2用ゲーム
「まじかる☆ている
  〜ちっちゃな魔法使い〜」
を語りましょう

87うぃ:2006/06/23(金) 00:12:32
まずは、もちろんさくらです。あ、でも耒田 美卯・祐衣もいいかも…
でもって御堂 東雲っていうキャラもいいかもです。(ビジュアルはホムペでどうぞ。

88ウェルク:2006/06/23(金) 21:29:04
アリガトございます〜^^
とりあえずそこら辺中心で買ったら開始してみますね!><

89くまはき:2006/07/06(木) 16:56:14
ぎやるげーてなに

90ヒロ・Y:2006/11/16(木) 23:48:48
ウェルクさん、おひさしぶりです。

くまはきさん、
ぎゃるげーとは主に美少女が出演しているゲームを総じて
こう呼んでいるみたいです。人によって定義は様々みたいですけどね…。

91ウェルク:2006/12/12(火) 12:32:41
お久しぶりです!
僕もそういった定義でギャルゲーを認識していますよ。

92ヒロ・Y:2006/12/12(火) 23:12:03
ども、お久しぶりです。
人によっては
○○はギャルゲーではない、
とか言いますね。
私的にはRPGとかでもギャルゲーな感じの作品が結構有ると思います。

93ウェルク:2006/12/16(土) 18:23:08
そうですね〜。
僕にとってギャルゲーは、ゲームのジャンルとは別に『サブジャンル』って
感じがしますね〜。

94ヒロ・Y:2006/12/16(土) 23:12:06
なるほど。
確かに
そんな感じですね。
サブジャンルとは
思いつかなかったです。

95うぃ:2007/01/23(火) 03:47:17
言い忘れてました。。。
Irisは年齢指定ないゲームだから、
キス(触れるだけ)どまりです。。
とりあえず言ったほうがよかったのですか・・・・・・?

96ヒロ・Y:2007/01/23(火) 23:12:09
状況が良く解りませんけれども、
年齢制限の有る話題等は
このサイトでは
禁止されています。
宜しくお願いしますね。

97ウェルク:2007/01/24(水) 07:50:22
うぃ<僕はそういうの気にしないタイプですけど、とりあえず教えてくださ
   ってありがとうございます!

ヒロ・Y<了解しました!気をつけます!(^^ヾ

98ヒロ・Y:2007/01/24(水) 23:12:24
ありがとう
ございます。
皆様が
ウェルクさん
の様で有れば、幸いですね。

99ウェルク:2007/01/27(土) 08:22:17
色々とプレイしていて思ったんですけど、目的のキャラのルートを進む時って周りのキャラの反応が痛々しくて苦悩しません!?w

100ヒロ・Y:2007/01/27(土) 23:12:19
それは良く
ありましたね。
苦悩を少しでも和らげる為に
お気に入りのキャラは
最後にした事もありましたよ。

101ウェルク:2007/01/28(日) 16:56:35
ふむ〜。
その手は欲張り?な僕にとって待ち遠しくて結局苦悩かもです…orz

102ヒロ・Y:2007/01/28(日) 23:12:05
CGを全部回収しよう等の
目標が無いのであれば、
お目当てのキャラを
クリアしたら、もうプレイしない
と言うのも一つの手かも知れませんね。

103ウェルク:2007/01/29(月) 13:23:42
それが最善かもしれませんね〜。
でも僕はCGコレクターなので仕方なく耐えるしかないのです!w

104ヒロ・Y:2007/01/29(月) 23:12:03
後は音声とかを
スキップするとかも手ですけど、
それはお薦め出来ませんし、
耐えるしか
ないのかもですね。

105ウェルク:2007/02/01(木) 18:33:54
ですよね〜(コクコク
でも最後には幸せな気分なのでモーマンタイですよね!><

106うぃ:2007/02/01(木) 21:40:26
ヒロ・Yさん、ごめんです。。
以後気をつけます。。
確かに痛々しいですにょ…。。
感情輸入して、泣きそうになったり。。
主人公君も、さらっとそんなこと言わないでよ…
とか思ったり。。
だから、全員でエンドがある作品は、
出来るだけ最後にそれを見ることにしてます。。よ。

107ヒロ・Y:2007/02/01(木) 23:12:04
気をつけて貰えれば、
大丈夫ですよ。
確かに
痛みに耐えたから
より感動する事も有りますね。

108さぷり:2008/05/09(金) 01:02:08
はじめまして。さぷりと申します!

まじかるているのCGに関しての質問なんですが、おまけのCG鑑賞のページ4の左から数えて12番目のCGってどうやって出すんですか!?

何回もやったんですが、どうしてもそこだけ揃わなくて…‥!!

109ヒロ・Y:2008/05/09(金) 23:07:05
はじめまして。宜しくです。

質問の件ですが、
私の攻略ルートを全て通過すればCGは揃いますので、
良かったら試してみて下さい。

110さぷり:2008/05/09(金) 23:12:04
本当ですか!?
ありがとうございます。
早速やってみますね!

111ヒロ・Y:2008/05/10(土) 23:06:43
お役に立てましたなら幸いです。
頑張って下さい。
また何か有りましたら、どうぞです。

112さぷり:2008/05/11(日) 23:26:01
CG全部揃いました〜!!ありがとうございます!

…だけどえちぃシーンに進めないorzCGが全部揃ったらえちぃシーンに進めるんじゃないのでしょうか?(

113ヒロ・Y:2008/05/12(月) 23:07:08
おめでとうございます。

この作品にその様なシーンは有りません。
それと、年齢制限が有る話題は禁止なので
気を付けて下さると助かります。

114さぷり:2008/05/12(月) 23:25:38
失礼いたしました^^';;
以後気をつけますorz

115ヒロ・Y:2008/05/13(火) 23:05:15
宜しくお願いします。

では、また何かありましたら。

116ヒロ・Y:2010/01/29(金) 23:01:36
始めに

・チャート表記について

 [ ]内が選択肢
 
を表示しています

・クリア順について

 特にフラグは存在していない模様なので
お好きな順番で攻略して頂いて支障は無いと思います
とりあえずの管理人推奨としては紹介順になります

117ヒロ・Y:2010/01/31(日) 00:43:20
シュナ

[しょーがねーなぁ]
[オレはガキじゃないってのっ!!]
[はいはい、起きますってば……]
[沙々と話す]
[逃げる!!]
[何か硬いよね]
[キ、キスなんてできるか〜〜っ!]
[ここはそっとしておこう]
[いないよ!]
[吸わせない]
[ちょ、ちょっと待って!!]
[シュナの言うとおりだ]
[シュナに任せとけっ]
[シュナの言うとおり。不謹慎だよ]
[何かいい方法は……]
[見る]
[や、やっぱりよそう]
[シュナ先生]
[レンは充分頑張ってるよ]
[シュナ]
[食べない]
[通学路にでも行こうかな]
[止めない]
[シュナ]
[シュナを誘おう]
[側にいてくれればいいんだ]
[シュナ]
[ある]
[沙々とシュナ]
[それでも行ってみたいんだ]
[お前の言葉なんかに従うか!!]
[自分の命を女の子たちに捧げる]

118ヒロ・Y:2010/01/31(日) 22:48:35
沙々

[自分で何とかしろよ]
[自分たちだってお子様のくせにっ]
[野暮な事言わないで朝寝しようぜ?]
[沙々と話す]
[ごまかす!!]
[不思議な人だよね]
[沙々]
[どうしたんだ? 声をかけよう]
[いるけど、教えられないな〜]
[吸わせてあげる]
[オ、オレを大人の身体にして!!]
[オレには関係ないことだな]
[オレが笑いを取って盛り上げる!]
[犯人の目的は何なのかな……]
[優しい言葉のひとつもかけてやろう]
[せ、せっかくだからHなことを……]
[沙々]
[レンは充分頑張ってるよ]
[沙々]
[ばにらに食べさせる]
[中庭に行こう……]
[沙々はレンが嫌いなの?]
[止める]
[沙々]
[沙々を誘おう]
[してあげる]
[シュナより沙々のほうが好きだよ]
[沙々に会いに行こう]
[沙々]
[ない]
[沙々とシュナ]
[沙々を返したら言うことを聞く!!]
[自分の命を女の子たちに捧げる]

119ヒロ・Y:2010/02/01(月) 22:45:10
レン

[自分で何とかしろよ]
[やめ。ガキに付き合ってられるかよ]
[はいはい、起きますってば……]
[レンと話す]
[逃げる!!]
[いいボケしてるよね]
[レン]
[ここはそっとしておこう]
[いるけど、教えられないな〜]
[吸わせない]
[あ、あんぱん食べたい!!]
[オレには関係ないことだな]
[オレが笑いを取って盛り上げる!]
[そんなことよりお腹へったよー]
[構うもんか、放っておこう]
[じゃあパンツを脱いでもらおうかな]
[レン]
[素直になってもいいんじゃない?]
[レン]
[食べない]
[講堂で頭を整理しよう]
[大人にならなくてもいいじゃないか]
[止める]
[レン]
[レンを誘おう]
[健康的なグリーンサラダ]
[助ける!]
[レン]
[ある]
[ティアナとレン]
[オレなんかのために無理するな!]
[お前の言葉なんかに従うか!!]
[自分の命を女の子たちに捧げる]

120ヒロ・Y:2010/02/02(火) 22:47:00
ファーファ

[自分で何とかしろよ]
[オレはガキじゃないってのっ!!]
[はいはい、起きますってば……]
[ファーファと話す]
[逃げる!!]
[何だか硬いよね]
[ファーファ]
[ここはそっとしておこう]
[ファーファが好きかな]
[吸わせない]
[ちょ、ちょっと待って!!]
[ファーファにだって事情があるだろ]
[オレが笑いを取って盛り上げる!]
[…セレスさんに謝ってこようかな…]
[構うもんか、放っておこう]
[や、やっぱりよそう]
[ファーファ]
[素直になってもいんじゃない?]
[ファーファ]
[食べない]
[教室にいようっと]
[止める]
[ファーファ]
[側にいてあげる]
[ファーファを誘おう]
[オレはファーファとデートしたいの]
[見に行く]
[ファーファ]
[ある]
[アリアとファーファ]
[オレにはよくない!]
[お前の言葉なんかに従うか!!]
[自分の命を女の子たちに捧げる]

121ヒロ・Y:2010/02/03(水) 22:50:32
アリア

[自分で何とかしろよ]
[自分たちだってお子様のくせにっ]
[はいはい、起きますってば……]
[沙々と話す]
[逃げる!!]
[不思議な人だよね]
[キ、キスなんてできるか〜〜っ!]
[ここはそっとしておこう]
[いるけど、教えられないな〜]
[吸わせない]
[ちょ、ちょっと待って!!]
[オレには関係ないことだな]
[オレが笑いを取って盛り上げる!]
[…セレスさんに謝ってこようかな…]
[構うもんか、放っておこう]
[や、やっぱりよそう]
[1人でいるよ]
[素直になってもいんじゃない?]
[レン]
[食べない]
[通学路にでも行こうかな]
[ここに残る]
[止めない]
[ファーファ]
[アリアさんをを誘おう]
[止めに行く!]
[アリアさんをデートに誘いに来た]
[そんなのアリアさんがかわいそうだ]
[アリア]
[ある]
[アリアとファーファ]
[……うん、ついてきて]
[お前の言葉なんかに従うか!!]
[自分の命を女の子たちに捧げる]

122ヒロ・Y:2010/02/04(木) 22:47:41
セレス&ミーナ

[自分で何とかしろよ]
[やめ。ガキに付き合ってられるかよ]
[野暮な事言わないで朝寝しようぜ?]
[レンと話す]
[ごまかす!!]
[いいボケしてるよね]
[ファーファ]
[どうしたんだ? 声をかけよう]
[いないよ!]
[吸わせてあげる]
[あ、あんぱん食べたい!!]
[オレには関係ないことだな]
[シュナに任せとけっ]
[…セレスさんに謝ってこようかな…]
[優しい言葉のひとつもかけてやろう]
[や、やっぱりよそう]
[シュナ先生]
[素直になってもいんじゃない?]
[沙々]
[食べない]
[中庭に行こう……]
[意地張らないで謝ってきなよ]
[止める]
[レン]
[リトルウィッシュに手伝いに行く]

 ○分岐点○

セレスルート

[厨房]
[セレスさんについててあげよう]
[ファーファ]
[ある]
[アリアとファーファ]
[…謝るのはオレのほうだよ]
[お前の言葉なんかに従うか!!]
[自分の命を女の子たちに捧げる]


 ○分岐点より○

ミーナルート

[フロア]
[付き合おう]
[アリア]
[ある]
[ティアナとレン]
[何をすべきか分かったよ]
[お前の言葉なんかに従うか!!]
[自分の命を女の子たちに捧げる]

123ヒロ・Y:2010/02/05(金) 22:55:15
ティアナ

[しょーがねーなぁ]
[オレはガキじゃないってのっ!!]
[はいはい、起きますってば……]
[ティアナと話す]
[逃げる!!]
[いいボケしてるよね]
[ティアナ]
[ここはそっとしておこう]
[いるけど、教えられないな〜]
[吸わせない]
[あ、あんぱん食べたい!!]
[オレには関係ないことだな]
[オレが笑いを取って盛り上げる!]
[そんなことよりお腹へったよー]
[優しい言葉のひとつもかけてやろう]
[や、やっぱりよそう]
[ティアナ]
[オレにも、見えたことあるよ……]
[素直になってもいいんじゃない?]
[ティアナ]
[食べる]
[教室にいようっと]
[止める]
[ティアナ]
[ティアナを誘おう]
[ゲームもいいかな]
[ほら、運命なんて存在しないんだよ]
[ティアナ]
[ある]
[ティアナとレン]
[俺の未来を教えてくれないか?]
[お前の言葉なんかに従うか!!]
[自分の命を女の子たちに捧げる]

124ヒロ・Y:2010/02/06(土) 22:23:50
おまけ

   CG鑑賞

 上記ルートを全て通っても一枚が回収出来ません
これについては以下を参照して下さい

[しょーがねーなぁ]
[オレはガキじゃないってのっ!!]
[はいはい、起きますってば……]
[沙々と話す]
[ごまかす!!]
[いいボケしてるよね]
[沙々]
[どうしたんだ? 声をかけよう]
[いるけど、教えられないな〜]
[吸わせてあげる]
[あ、あんぱんを食べたい!!]
[オレには関係ないことだな]
[オレが笑いを取って盛り上げる!]
[犯人の目的は何なのかな……]
[構うもんか、放っておこう]
[や、やっぱりよそう]
[沙々]
[レンは充分頑張ってるよ]
[レン]
[食べない]
[中庭に行こう……]
[沙々はレンが嫌いなの?]
[止める]
[レン]
[沙々を誘おう]

と進めば回収することが出来ます



   音楽鑑賞

 1度どのキャラでも良いのでクリアをすれば
全ての音楽を聴く事が可能です
 主題歌のフルver.やカラオケver.も聴けます

125ヒロ・Y:2010/02/07(日) 22:12:58
まじかる☆ている〜ちっちゃな魔法使い〜

 >>116 始めに

 >>117 シュナ

 >>118 沙々

 >>119 レン

 >>120 ファーファ

 >>121 アリア

 >>122 セレス&ミーナ

 >>123 ティアナ

 >>124 おまけ

126ヒロ・Y:2010/10/22(金) 22:58:49
攻略
とか
懐かしい。

127ヒロ・Y:2011/07/15(金) 21:10:14
終わり
です。

128ヒロ・Y:2011/11/19(土) 18:29:53
喘息

129ヒロ・Y:2012/07/09(月) 17:34:09
何も
無し。

130ヒロ・Y:2013/03/08(金) 17:20:09


131ヒロ・Y:2013/08/04(日) 18:11:51


132ヒロ・Y:2013/12/24(火) 17:34:31


133ヒロ・Y:2014/05/11(日) 17:44:04


134ヒロ・Y:2014/10/13(月) 11:11:06


135ヒロ・Y:2015/03/05(木) 12:47:50


136ヒロ・Y:2015/07/28(火) 12:24:03



新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板