したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

カード・オブ・デスティニー

1ヒロ・Y:2005/02/19(土) 23:19:23
レシーナに立つ、すべての騎士たちへ捧ぐ――

カードファンタジーRPG
「カード・オブ・デスティニー
 〜光と闇の統合者〜」
について語りましょう。

2ヒロ・Y:2005/02/20(日) 23:13:38
警告メッセ無し、か・・・。
じゃぁ付属のCDを聞こう。
、と思ったらクリア後に聞いてね♪
・・・だそうで。・・・どないせーゆうんじゃぁ(^^;
まぁ、3月に入ってやる時間があればプレイしますかね…。

3ヒロ・Y:2005/02/21(月) 23:46:03
少しだけ時間取れたので触りだけ。
懐かしきWIZタイプの3Dダンジョン。
オートマップ有るので、楽ですなかなり。
戦闘は2回分のコマンド先行入力なので中々面白い。
ガーディアの装備等々思った以上に本格派ですね。

4ヒロ・Y:2005/02/22(火) 23:45:34
ん〜システムが
若干重いかな・・・。
カード装備とか。
お話は結構面白いかも。まだ序盤だけどw
てゆーか、声優さんがかなり豪華な気が・・。

5ヒロ・Y:2005/02/25(金) 23:49:38
プレイはしていないです。
ってゆーか、
これクリアにかなり時間かかるよね・・・?
なんとか1度くらいはクリアしたいけど、
ちょっと無理かも知れませんな。はぁ。

6ヒロ・Y:2005/02/26(土) 23:40:01
ちょこちょこと
進めてはいますが、
それにしても、
これかなりの豪華声優陣ですね〜。

7ヒロ・Y:2005/02/27(日) 23:48:30
ん〜。
結構エンカウント率高いかな・・・。
まぁ無駄レベルアップは
私の十八番ではあるのですが(笑)
なんかマップ埋めたくなるしね・・・w

8ヒロ・Y:2005/02/28(月) 23:33:12
少しずつ進めていますが、
シナリオも
中々しっかりしていて良いですよ。

9ヒロ・Y:2005/03/01(火) 23:23:08
創造剣が
いまいち解らんなぁ。
まぁなくてもなんとかなる・・・のかな?(^^;

10ヒロ・Y:2005/03/02(水) 23:24:42
ダンジョンも結構長いのですが、
町での会話も意外と長いなぁ。
分岐も有るけど、
流石にこれの複数回プレイは
無理だろうなぁ・・・。

11ヒロ・Y:2005/03/03(木) 23:31:34
ダンジョンでセーブ出来ないのはちと辛いかなぁ。
まぁ中断は出来るけど、再開すると消えますし・・・。
滅多なことでは死にそうにないですけどね。
私、この手のはどうしてもマップを埋めたくなるので
必然的に無駄にレベル上がりますし・・・w

12ヒロ・Y:2005/03/04(金) 23:29:01
適当やってたら
魔法剣アクアが創造出来ました(^^;
あぁ、すげぇ楽w
分岐とかは解らんのですが、
クレアと仲良くなっているっぽい・・・のかな?

13ヒロ・Y:2005/03/05(土) 23:36:20
シエラとか
サージェスは
なんかやばそうかな・・・。死相が・・・。
クレアが可愛いので、良いですけどw
にしてもボスだけでなく、雑魚とも戦ってくれぃ(^^;

14ヒロ・Y:2005/03/06(日) 23:29:22
なんか
レベルアップしすぎたのか、
カーディアいらない・・・w
使わない方が
素早く終わるし(^^;

15ヒロ・Y:2005/03/07(月) 23:36:39
ギャルゲぽい選択がやっと出た。
とは言え、
クレアか女王かどちらも選ばない、では・・・。
一瞬、女王にしようかと思った(^^*けど、
クレアを選びました。

16アキ:2005/03/08(火) 00:29:20
懐かしいですね。
あまりよく覚えていないんですけど、
一度クリアしてもまだ続きがあるんですよね。
まあ、ある意味タイトル通りですけどね^^。

17ヒロ・Y:2005/03/08(火) 23:13:48
懐かしいですか〜。
結構前の作品でしたっけ。
タイトル見る限り3つルートが有る見たいですね〜。
なんとか1回ぐらいはクリアして
CDを聴きたいと思っています^^

で、なんとか終わりが見えてきた感じ。
メインキャラがどんどん死んでいますが・・・。
選ばなかった女王とかは大丈夫かな〜と
ヒヤヒヤしながら進めてます。
敵側とは言え、主人公容赦無いし。恐いよ。

18ヒロ・Y:2005/03/09(水) 23:29:11
なんとかクリア〜♪
つか、ラスボス弱かったw
つーかスロットが埋まった辺りから
全然苦戦しなかったかも・・・。
明日にでもCD聴こう。2周目は余力が残っていれば。

19アキ:2005/03/10(木) 00:50:56
そうですね。Good編、Evill編、最後にNeutral編があります。
Good編とEvill編では、ぜんぜん逆?のストーリーになってますよ。
Evill編では主人公いきなり捕まちゃいますから^^。

20ヒロ・Y:2005/03/10(木) 23:31:37
なるほど〜。
女神転生みたいな感じなんだなぁ。
ストーリー全然逆なんですか。
それは楽しみですね〜。
やる気が出てきました^^

で、CDですが・・・。
なんか声優さん達が皆ネタバレを気にしまくってるw
別にクリア前に聞いても大丈夫じゃないですかぁ(^^;
にしても面子がかなり豪華ですよ。
あまり長くはないけど、聞く価値は充分に有りますね。

21ヒロ・Y:2005/03/11(金) 23:50:01
Evill編スタートしました。
なるほど、導入だけ同じで
後は全然違う話になる訳ですね〜。
しかし、前に獲得したカードがそのままなのは良いけど、
殆ど逆属性だから装備出来ないんですね・・・。

22ヒロ・Y:2005/03/12(土) 23:33:41
ん〜なんか、
序盤辛いな。
Good編に比べてですけど。
雑魚が強く感じる〜。
マップが大体同じであまり迷わないからかも。むぅ。

23ヒロ・Y:2005/03/13(日) 23:26:17
スロットが
埋まってくればなんとかなりますな。
中盤になってくると
結構すいすい進めますね。
物語もかなり盛り上がってきて面白いです。

24ヒロ・Y:2005/03/14(月) 23:37:47
Good編もそうでしたけど、
それに輪をかけて選択が少ないなぁ(^^;
まぁ、ほぼ1本道ですし、
ストーリーが面白いのであまり気にはなりませんけど。
それにしてもGoodで違うの選んでいたらどうなるんだろ…。

25ヒロ・Y:2005/03/15(火) 23:33:07
大分佳境っぽいです。
もう少しでクリアかな〜。
雑魚が余裕になってきたので、
かなりすいすい進んでいます。
やっぱり終盤になってくるとカーディア使わなくなる…w

26ヒロ・Y:2005/03/16(水) 23:16:23
Evill編クリア〜。
キャラがやっぱり次々に死んでいくのね・・・。
繰り返されていく様で違う未来。
そして残された謎の数々。
これはもうNatural編やるしかないですな。
当初Good編終わったら止めるつもりでしたが、
そこで止めなくて本当に良かったですよ。

27ヒロ・Y:2005/03/17(木) 23:24:21
Natural編スタート。
最初からカードが沢山有るのは壮観ですな・・・w
しかし2枚しか装備出来ませんけど(^^;
序盤やっぱ辛いわ。
魔法剣創造すると回復が装備出来ないし。恐

28ヒロ・Y:2005/03/18(金) 23:38:18
かなり長い間
セーブ出来ないのは結構辛い。
まぁこのままだとやばい〜てタイミングで
リノアがカードの力を回復してくれるので、
ゲームオーバーになる可能性はほぼなさそうですけどね。

29ヒロ・Y:2005/03/19(土) 23:35:02
終盤にきて
4択が・・・。
これはかなり重要ぽいな。
しばし悩むが、
話の展開上、ルフィーナを選んでいってみます。

30ヒロ・Y:2005/03/20(日) 23:27:51
全クリアしました〜。
EDロール見ながらしばし余韻に浸ってしまいましたよ。
謎が徐々に収束していくシナリオが
かなり良かったと思います。
ただ、おまけ(CGアルバムとか)が無いのは残念でしたね。

31ヒロ・Y:2005/03/24(木) 23:41:18
そう言えば
創造剣。
ラグナロクとかが創造出来たのですが、
結局魔法剣〜が
一番役に立ちましたね・・・(^^;

32ヒロ・Y:2005/05/03(火) 00:15:44
もう
売った後なのですが、
DCの作品の中では
かなりお薦め出来る作品の一つですね。
RPG好きな方でも楽しめると思いますよ。

33ヒロ・Y:2006/02/18(土) 23:12:31
特に
話す事も
無いので、
キープ
しておく感じですかね。

34ヒロ・Y:2006/05/13(土) 23:16:22
そういえば、
DCでも
まだ
やってみたい
ソフトは数多く残ってしまいましたね…。

35ヒロ・Y:2007/02/16(金) 23:12:05
次で
終わりかな。
当初の予定よりは
随分延びましたよ。
驚きもしたけれど、それ以上に嬉しかった。

36ヒロ・Y:2010/01/22(金) 23:03:11
DCは
私より
生きる

37<管理削除>:<管理削除>
<管理削除>

38<管理削除>:<管理削除>
<管理削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板