したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

tiaraway

1ヒロ・Y:2005/01/07(金) 23:23
千葉紗子さん&
南里侑香さんのユニット
「tiaraway」
について語りましょう♪

33G4:2005/02/08(火) 18:03:59
雪はかなり困りますね。
新潟の方とか大変そうですし・・・

EDも売れてる、というか買いました(爆
なかなかよいと思いますよ。

34ヒロ・Y:2005/02/08(火) 23:29:20
新潟の方は本当に泣き面に蜂状態ですよね・・・。
私も実家に居た頃は車で通勤してたので、
雪掻きとチェーン装備が非常に面倒でしたよ・・・。

3回ぐらい聴いた感じですと、
なかなかよいですね。

35G4:2005/02/09(水) 17:56:35
雪かきはそういう環境にいたことがないのでどのような感じか
わからないのですが、すごく大変そうにTVからもうかがえます・・・
なんとか暖かくなってほしいのですが・・

やはり「あんなに〜」に曲調が似てるかと。
わたしの好きな感じです(^^;

36ヒロ・Y:2005/02/09(水) 23:18:45
実際やると死ぬほど辛いです。
誇張な感じですけど、本当にキツイんですよ。
まだ寒さは和らがないみたいですね・・・。

それって、前の一番初めのでしたっけ。同じ人なのかな。

37ヒロ・Y:2005/02/14(月) 23:26:52
こちらのアルバムも
見かけなかったな〜。
まぁ出たばかりですけど・・・。
無いとかえって買って
聴きたくなりますよねw

38ヒロ・Y:2005/02/19(土) 23:49:09
中古に
流れてこないですな・・・。
新品で
通常版は見かけたけど・・・うぅ”。
ぶっちゃけ、メチャ欲しくなっている自分。泣きそうです。

39MIRAI:2005/03/08(火) 22:31:53
tiarawayが3月6日をもって解散らしいです。
かなり突然の情報でした。
デビューしたときから好きだったユニットだったのでショックでした。

40ヒロ・Y:2005/03/08(火) 23:53:14
ぅぉ・・・。急な話ですね。
まだ結成してそれほどは経ってないですよね・・・。
これは私もショックです。
あ、ってことは最初で最後のアルバムになるのかなぁ。
余計に欲しくなってきました。

41MIRAI:2005/03/09(水) 22:12:51
解散したからアルバムを出荷したりしないのかなぁ。
何処にもないので出荷してほしいのですが・・・。
よ〜く考えてみたらtiarawayの曲って全部志倉氏が作曲してますね。
ちょっと驚きです。
ちなみに結成してから約1年半ですね。
解散してから公開されたのでびっくりですよ。
ではでは〜

42ヒロ・Y:2005/03/09(水) 23:14:43
本当何処にもないですよね〜。
再出荷とかして欲しいです、私も。
って、それはマジですか。
志倉さん凄いな〜かなり驚きました。
1年半ですか、短いですよね・・・。
もっと活躍出来たと思うのになぁ。残念ですね。では

43ヒロ・Y:2005/03/14(月) 23:48:39
メモオフ主題歌集で聴いているのですが、
Usual place
はかなり良い曲ですね〜。

44ヒロ・Y:2005/03/21(月) 23:45:29
中古屋でようやく見付けたのですが、
なんと9800円でした・・・。
買えません(T_T)
てか、新品で買うしかないのかなこれは・・・。
無いのかな。

45ヒロ・Y:2005/04/15(金) 00:02:35
結局、中古待ちを断念。
新品で購入してきました〜♪
通常版ですけどね。
相当に痛い出費でしたけど、
初めて聴く曲ばかりなので、聴くのが今から非常に楽しみです。

46ヒロ・Y:2005/04/16(土) 23:40:28
introduction

志倉さんの
センスが光る素晴らしい
序章曲ですね。
ここから
15曲に及ぶ最高のメロディー達の奏演が始まります。

47ヒロ・Y:2005/04/17(日) 23:53:34
旅光年空へ

おぉ〜。
初っ端からかなり元気な曲ですよ〜。
ハイテンションでゴー!な感じですね。
正にこれから始まるのって勢いを感じます。
本当にどこまでもいけそうな、そんな気分にさせてくれます。

48ヒロ・Y:2005/04/18(月) 23:42:57
From silent sky

D→Aの主題歌ですか〜。
これもプレイしたいのだけど・・・。
それはさておき、
これはメッチャカッコイイ曲ですね。
サビに入る前の盛り上がり具合が最高だと思います。

49ヒロ・Y:2005/04/19(火) 23:43:13
Your Shade

これはまぁ、
何度か既出な訳ですが。
それでも、改めて聴くと
やはり良い曲ですよね〜。
ゲームをやればまた感じ方が変わりそうではありますが…。

50ヒロ・Y:2005/04/20(水) 23:29:28
恋のジェリービーンズ

これは新曲ですね。
かなり可愛い感じのポップな歌です〜。
アイドルチックとでも言いましょうか。
聴いているとちょっと楽しくなってきますね。
180度タイプの違う歌でも違和感無いのは凄いなぁ。

51ヒロ・Y:2005/04/21(木) 23:41:59
METAL MOON

メタルウルフREVってまだ発売されてないような・・?
それはともかく、
とてもカッコイー曲ですね。
半分くらいが英語の歌詞なのが凄い。
らしさが光る素晴らしい歌だと思いますよ。

52MIRAI:2005/04/22(金) 11:34:51
自分も「TWO:LEAF」手に入れました!
どの曲も好きですが、
自分はやはり14曲目の「TWO:LEAF」が一番好きです。
志倉さんはすごいなぁと、改めて思いました。

53ヒロ・Y:2005/04/22(金) 23:25:22
おぉ、買われましたか〜。凄く良いですよね、このアルバム。
私もどの曲も好きです。TWO:LEAFも良いですね〜。
まだ、あまり聞き込めていないので、
一番を決めるのはちょっと難しいかな。
本当に志倉さんはすごいですよ。感動ですね。

54ヒロ・Y:2005/04/23(土) 23:36:48
超絶特急Go→tiara

すごいですよこれは。
楽しすぎです。
会話してますしね。
顔文字ですし。笑
かなり元気になれる素敵な歌だと思います〜。

55ヒロ・Y:2005/04/24(日) 23:55:26
I fall there 〜夢の続きへ〜

D→Aの曲って全部tiarawayみたいですね〜。
凄いな。結構珍しい気もしますし。
ゲームをプレイしていないのにEDを聴くと言うのは
微妙に何ですが…。
そんなことを払拭するぐらい良い歌ですね。
スローなミディアムナンバーですが、
一つ一つのメッセージに力強い気持ちが乗せてある
心地よい旋律と前進する勇気をくれる名曲です。

56ヒロ・Y:2005/04/25(月) 23:42:48
Can you feel crying alone?

W〜ウィッシュ〜もやってみたいソフトの一つです。
その主題歌のこの曲ですが、
かなり勢いを感じますね。
聴いているととても感動してしまう詩が見事です。
ちょっと悲しい雰囲気なのですが、そこがまた良いですよ。

57ヒロ・Y:2005/04/26(火) 23:53:01
思い出 good night

アニメの曲なんかも歌っていたんですね〜。
この曲は、
何と言いますか、とても綺麗な歌だと思います。
寂しくて悲しい、でも、ありがとう。
やさしい歌でもありますね。思わず感傷に浸るそんな歌。

58MIRAI:2005/04/27(水) 22:05:01
最近は楽天の弱さと、アントラーズの強さにびっくりしているMIRAIです。

実はW〜ウィッシュ〜もプレイしていたりしますw
とあるキャラ以外のエンディングは面白くないので覚悟しといてくださいね。

思い出good nightは南里さんと千葉さんの高音と低音が逆になっているみたいです。
南里さんが低音、千葉さんが高音です。

59ヒロ・Y:2005/04/27(水) 23:28:34
楽天は本当にびっくり・・・。

お〜W〜ウィッシュ〜プレイされていますか。
それはちと残念ですね〜。
とは言え、どんな内容なのかは全く知らなかったりw

へぇ〜そうなんですか。
アルバムVer.てことなんですかね。
1回聴いただけでもかなり好きになった良い曲ですね〜。

60MIRAI:2005/04/27(水) 23:32:21
思い出good nightは、シングルでもアルバムと一緒です。

61ヒロ・Y:2005/04/28(木) 23:14:20
えっと、、、
あ、オリジナルとは違うということなのかな。
勘違いしたみたいですいません。

62ヒロ・Y:2005/05/02(月) 23:35:53
LOVE★微熱!?

これも既出ではあるのですが、
確か私が初めて聴いたtiarawayさんの曲なので、
思いで深いですね。
元気で明るい曲で、
大好きな縁のエンディング曲としてぴったりでしたね。

63ヒロ・Y:2005/05/04(水) 00:06:25
AQUA 〜遥かなるブルー〜

今回一番聴きたかった曲です。
少し雰囲気は違う感じになっていますが、
やはり良い歌は良いな、と。
ユニットで歌うとこうも違うんだなぁとむしろ感心。
全てが産まれた海の壮大さを思わせる最高の名曲の一つ。

64ヒロ・Y:2005/05/05(木) 00:11:56
TWO:LEAF

表題曲ですね。
今回一番の当たりかな、と思います。
特に詩が本当に素晴らしい。
悲しい雰囲気が有るのに
どこか優しさを感じられる、そんな歌です。良いですよ。

65ヒロ・Y:2005/05/06(金) 23:39:28
Usual place

ラストを飾るこの曲は
既出な訳ですが、
最後を締めるに相応しい曲だと思います。
純粋で
永遠に続くラブソングです。素敵ですね。

66ヒロ・Y:2005/05/08(日) 23:50:18
さて、全て聴き終わったのですが、
1つに絞るのが難しいですね。
本当に良い曲ばかりでした。
とりあえず、無理に3つ選んでみると…、
AQUA,TWO:LEAF.Usual place,かな。

67ヒロ・Y:2005/05/10(火) 23:51:27
ん〜。
やはり引退されたってのは、
かなり残念ですね・・・。
これだけの高水準なユニットって
そうそう無いと思われるだけに。

68ヒロ・Y:2006/03/15(水) 23:23:14
手元に残っているCDは
両手で数えられる程度なのですが、
これはその内の貴重な1枚です。
売りの優先度で言えば、
もう少しは残る、と思いたいですね。

69ヒロ・Y:2006/12/06(水) 23:12:00
懐かしいと言うより、
一瞬、何のことだか
解らなかったのですよ…。
歌を聴いても、
もう解らないかも知れませんね。

70ヒロ・Y:2008/12/31(水) 21:08:50
音楽を
楽しめる
機会は
もう
訪れないでしょう

71ヒロ・Y:2009/11/26(木) 22:58:20
何も
聞こえ
無い
世界


72ヒロ・Y:2010/04/04(日) 22:37:01
何も
無い

73ヒロ・Y:2011/01/04(火) 22:43:05
片耳だと
違う音楽。

74ヒロ・Y:2011/08/23(火) 21:14:19
終わり
です。

75ヒロ・Y:2012/02/15(水) 18:09:49
音も無

76ヒロ・Y:2012/09/22(土) 17:33:01



77ヒロ・Y:2013/05/02(木) 17:39:08


78ヒロ・Y:2013/09/25(水) 16:54:32


79ヒロ・Y:2014/02/10(月) 19:33:14


80ヒロ・Y:2014/07/01(火) 18:08:45


81ヒロ・Y:2014/12/01(月) 11:24:27


82ヒロ・Y:2015/04/22(水) 11:35:09



新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板