したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダム

1ヒロ・Y:2003/02/10(月) 00:17
ゲーム・漫画・アニメ・その他を問わず
ガンダム関連の話題はこちらで

227ヒロ・Y:2003/09/17(水) 00:32
 ウイリアム・サザーランド
ナチュラル
地球連合軍軍政部大佐
ブルーコスモスの一員でも有りアズラエルの懐刀的存在
アークエンジェルを捨て駒にしサイクロプスを起動して
アラスカを壊滅させた張本人
その後ストライクダガーを量産しその大量投入による
指揮で活躍するも月面基地に上がった後は出番が無い…

228ヒロ・Y:2003/09/18(木) 00:39
 オルガ・サブナック
生体ユニット(?)
地球連合軍に所属し
カラミティに搭乗する
機体性質上遠方からの援護に長ける筈だが
パイロットが無茶な闘い方をする為
接近戦でもお構いなしで撃ちまくっている…
待機時には良く本を読んでいる姿が見受けられる

229ヒロ・Y:2003/09/19(金) 00:39
 クロト・ブエル
ナチュラルでも
コーディネイターでもない存在
連合所属機レイダーのパイロット
モビルアーマー形態に
変形可能で素早い戦術を得意とする…
筈だが鉄球を振り回している印象の方が強い
待機時には携帯ゲーム機で遊んでいるのが彼

230ヒロ・Y:2003/09/20(土) 00:32
「怒りの日」
ストライクルージュにプロビデンスですか。
なんだか皆さん、これが最後みたいな会話でしたねぇ。
最終回辺りでバタバタ死者が出ないと良いですけど…。
後2回なのかな。少し寂しいかも〜。

231ヒロ・Y:2003/09/21(日) 00:38
 シャニ・アンドロス
地球軍の生体ユニットで
フォビドゥンのパイロット
大鎌を振り回し無茶な闘いをするが
背中のリフターを機体の前面に装備すると
ビームを曲げる事が出来るため
防御面にも不安要素はない
休憩中はイヤホンで音楽を聴いているのが彼だ

232権造:2003/09/21(日) 01:52
今日のガンダム

ガンダム恒例の主要キャラ大量殺戮の回(^^;
今まで死ななかったのに、何故かあっさりと
死んでしまう・・・・
キラとアスランに続いて、カガリも覚醒・・・

233あう:2003/09/21(日) 07:02
本当にキャラ死ぬなーって衝撃を受ける回でした。
来週で最終回だと思うと、尻切れトンボ敵に終わってしましそう
あと3〜4話あれば、まだ、納得のいく終わり方になりそうだけど
映画化か、OVA化されるのかなー。

234ヒロ・Y:2003/09/22(月) 00:37
うぉ!?そんなに死んだのですか・・・。
最終回で死にまくるけどそれを犠牲に
最後は勝利〜みたいな展開かと思ってましたが
認識甘かったみたいですね。

私は耐性無いだけに更にショック受けそうかも。
ん〜やはり残り2話でまとめるのはキツそうですか。
映画とかビデオだと見られないので、
止めて欲しいですけどね、私的には。

235ヒロ・Y:2003/09/23(火) 00:17
 ラスティ
強奪が上手くいっていれば
ストライクのパイロットは彼だったのかも
名もなき兵士(ラミアス?)に撃たれて戦死した
 ミゲル・アイマン
ジンで勇敢にストライクに挑むも
返り討ちに合い撃墜された
アスランの親友だったらしい…

236ヒロ・Y:2003/09/24(水) 00:17
 ハルバートン
知将と呼ばれる歴戦の名将
ラミアスの恩師でもあったが
アークエンジェルを死守しガモフ突攻により撃沈した
 モラシム
ザフト軍隊長
ディンで出撃した際はムウに片翼を落とされ撤退
専用機ゾノでストライクを苦しめるも撃墜され戦死した

237ヒロ・Y:2003/09/25(木) 00:18
 エザリア・ジュール
イザークの母
プラント最高評議会メンバーの一人
発言力は強いらしくパトリックの右腕的存在に近い
 マルキオ
盲目の神父
平和活動に尽力している
瀕死のキラをロウより預かり治療後にラクスの元へ…

238ヒロ・Y:2003/09/26(金) 00:21
 ユーリ・アマルフィ&ロミナ・アマルフィ
ニコルの両親
ユーリはプラント最高評議会議員
2人共にニコルを溺愛していたが…
 ハルマ・ヤマト&カリダ・ヤマト
キラの両親だが血の繋がりは無い(?)
アスハ親子もそうだが預かった経緯等が一切不明
残り2話でそれらが明らかにされるのだろうか…

239ヒロ・Y:2003/09/27(土) 00:23
「終末の光」
うはぁ・・・えっと、、、私が確認出来ただけでも
アサギ ジュリ マユラ
シャニ オルガ
ムウ ナタル
アズラエル サザーランド
が亡くなりましたか!?
聞いていた以上に凄い展開になってますね・・・。
次が最終回か〜、どんな結末を見せてくれるのか。

240G4:2003/09/27(土) 08:42
おひさです。
ちとあいてしまいました・・・

そういえばSEEDは声優さんなかなか豪華ですね。
マリューとかはそのままミサトですが(^^;

241ヒロ・Y:2003/09/28(日) 00:23
私は声優さん知らない方ばかりだったり・・・。
ミサトさんと
キラがE17の武と同じ人なのは解るのですが。

242権造:2003/09/28(日) 01:16
今日のガンダム

最終回なので語りません(笑)

SEEDの声優・・・・・
確かに豪華かも、過去のガンダムシリーズに
登場した人も結構いたしねぇ・・・

243ヒロ・Y:2003/09/29(月) 00:23
「終わらない明日へ」
最終回だから録画予約の心配も無くなりましたし、
今日は時間がとれたので早速見ました。
最後なのに更に死にまくりでしたねぇ。
クロト フレイ パトリック ユウキ クルーゼ
辺りかな。イザークがなんか前回と伏せて凄く強く見えた。
キラも死んだ様に見えなくもなかったけど…。
一応終結はしたけど、その後の話なんかも見たかったかなぁ。

244ヒロ・Y:2003/09/30(火) 00:24
 ヒビキ
キラとカガリの父親
「最高」のコーディネイターキラを造り出す事に
成功するがそれが原因でブルーコスモスに惨殺される
 アル・ダ・フラガ
ムウの父親でクルーゼのクローン元
かなりの資産家でヒビキに多額の資金提供をする代わりに
クルーゼを造らせた…後に家が火事になり焼死

245ヒロ・Y:2003/10/01(水) 00:29
 アイリーン・カナーバ
プラント最高評議会議員
平和主義でクライン派と通じていた
最終話でプラントを制圧し停戦協定を結ばせる事に成功
 ユウキ
ザフト軍特務隊隊長
アスランにラクスがフリーダム強奪に協力した事を伝える
ラストでパトリックに銃で撃たれるが
絶命寸前に撃ち返しその息の根を止める…

246ヒロ・Y:2003/10/02(木) 00:36
・・・と、このぐらいでしょうか。
一応、簡単にですがSEEDの
主要キャラの紹介をしてみました。
もし要望が有れば、
MSもやってみようかとも思うのですが・・・。

247ヒロ・Y:2003/10/07(火) 00:38
一例として…続けるかは?

 ストライク
GAT-X105
汎用性に富み状況に応じて武装パックを換装することで
ソード エール ランチャーの3タイプに変化
それぞれ対艦 高速戦闘 長距離支援に特化する
主にキラが搭乗し華々しい戦果を上げ後にムウが機乗
最後には盾で戦艦の主砲を防ぐ離れ技を披露し撃沈…

248ヒロ・Y:2003/10/09(木) 00:25
再放送を録画→次回の前日に視聴→録画予約
のローテーションを復活させて、
1話からまた語っていく予定です。
特に地球降下辺りから前の話は
初めての視聴になるので、内心かなり楽しみにしてます。

249ヒロ・Y:2003/10/21(火) 00:37
いよいよ今日ですね。
消す前に最終回を早送りで見てみたり(^^;
ストライクとジェネシスを墜としたアスランが
最強ですかね〜自爆でだけど(苦笑)
深夜にビデオ使うの初めてかも。
音が結構、五月蝿いんだよね〜古いから。
安眠妨害にならんことを祈りつつ。

250ヒロ・Y:2003/10/22(水) 00:37
最も撃墜数が多かった機体って何でしょうね。
私的にはバスターかなと思う。
フリーダムとジャスティスは撃墜はしてないですし。
あぁ、勿論ジェネシスとピースメーカー隊は除きますよ(^^;
ストライクは数で言えばあまり大したことない気が…。

251ヒロ・Y:2003/10/23(木) 00:47
ネタが無いので、
スパロボの精神コマンドでも考えてみる・・・。
 キラ
ひらめき 集中 魂
覚醒 加速 
ん〜あと一つなんだろ。幸運とか?あ、熱血も有りかな。

252ヒロ・Y:2003/10/24(金) 00:32
  アスラン
自爆  魂 集中
必中 根性 覚醒

こんな感じかな?ひらめきも欲しいけどねぇ。

253ヒロ・Y:2003/10/25(土) 00:36
  ラクス
 愛 鉄壁 必中
加速 補給 手加減

一応、不殺を考慮。あ、キラもそうなるかな。

254権造:2003/10/25(土) 01:21
ふむ

キラ
いっその事、新しいコマンドを作ってしまうとか
激闘+手加減みたいな
不殺 1ターンの間ダメージ1.5倍
   HP10は必ず残す

アスラン
根性を身代わりにするとか

ラクス
補給を大激励にした方がらしいかも

255ヒロ・Y:2003/10/26(日) 00:16
あ〜新しいコマンドを作るのも良いですね。
キラは能力高いだろうし、雑魚は倒さずに
トドメは任せる感じになるでしょうね〜。

そう言えばキラを庇ったシーンありましたし、
身代わりが良いかも。

大激励?激励の全員バージョンかな。
歌を歌って鼓舞する〜感じで確かにらしいですね。

256権造:2003/10/26(日) 01:18
えと

大激励はαにあったと思うけど
激励の全員バージョンです
エレ様(ダンバインの方ね)が持ってました

第2次αに新しい精神コマンドがあったと思った
けど、よく覚えてないや(^^;
パイロットポイントシステムとか言うので、技能
を追加したりも出来るから、技能と精神コマンド
の区別がつかないだけなんだけどね(笑)

257ヒロ・Y:2003/10/27(月) 00:29
あれ、ありましたっけ?
α売ってしまったから確認出来ない(^^;

第2次はかなり変わったみたいですね〜。
技能を追加ってのも面白そうだなぁ。

258権造:2003/10/27(月) 01:13
えと

GBAで出るGジェネに、SEEDも含まれる
そうです
もっとも、原作を再現するシステムじゃなくて、
完全なオリジナルストーリーですけど
PS2のGジェネNEOもそうでしたが、何か
前の原作再現の方が個人的には好きだったなぁ

259G4:2003/10/27(月) 17:39
弟がWのビデオ借りてきてるので
36話までみましたが、なかなかよい感じかと

ゼクスとかデュオとかトレーズとかはSEEDにも出てる声優さんなのを
発見(w

260ヒロ・Y:2003/10/28(火) 00:33
GBAでGジェネが出るんですか〜。
オリジナルな展開だと原作の面白さが
半減しないかが心配になりますね。

Wは良く知らない・・・(^^;

 「偽りの平和」
最初のジン降下のシーンは良いですね。
メビウス・ゼロの戦闘シーンも初めて見れてちょっと感動。
ラスティ殺ったのマリューじゃないではないですか(汗)
それにしてもキラとアスランが出会う所で終了ですか。
EDへの流れがピッタリですよね〜。

261権造:2003/10/28(火) 00:58
う〜ん

PS2のGジェネNEO
挿入されるムービーが
ガンダム(アムロ)対トールギス(ゼクス)のOP
百式(クワトロ)対GP−02(ガトー)
メテオ五人衆対マスターガンダム(東方不敗)
あと2つくらいあったけど忘れた(^^;
クワトロ対ガトーなんかは結構良い雰囲気が出てた
でも、前の原作再現ムービーのが良かったかな・・・

262ヒロ・Y:2003/10/29(水) 00:08
おぉ〜。
クワトロvsガトー辺りは
激しく見たいですね。
メテオ5人てWかな?
5対1で渡り合うとは流石は東方不敗(^^;

263権造:2003/10/29(水) 01:34
残り2つも思い出した

サイクロプス隊の基地襲撃
V2アサルトバスター(ウッソ)対フロスト兄弟
だった

ムービーはSDで描かれているけど、結構雰囲気
は出てるよ
クワトロ対ガトーは台詞も多くて良い感じだった
ような・・・・
メテオ五人衆はWの五人ね

264ヒロ・Y:2003/10/30(木) 00:19
Gジェネのムービーは
全体的に良く出来ていますよね。
ウッソ対フロスト兄弟なんてのも
興味をそそられますね(^^;

265ヒロ・Y:2003/10/31(金) 00:32
   カガリ
覚醒 友情 復活
奇襲 幸運 必中
ナチュラルなのに謎の覚醒。愛よりは友情かな?
復活はなんとなく。奇襲はスカイグラスパーの感じから。
運が良い方だと思う。必中無いと当たらない能力かと(笑)

266ヒロ・Y:2003/11/01(土) 00:19
   フラガ
奇跡 捨て身 狙撃
集中 ド根性 鉄壁
不可能を〜の台詞から奇跡。最終前話から捨て身。
なんとなく狙撃。集中は不可欠かと。
ド根性っぽいでしょ?鉄壁はあってもMSだと意味ないか(^^;

267権造:2003/11/01(土) 00:33
では

カガリ
復活よりも、再動のが妥当かな
それと、覚醒か奇襲を激励に変更すると
更に良いかも

フラガ
捨て身は身代わりにした方がらしいような
まぁ、鉄壁を身代わりに変えてもOKかな

268ヒロ・Y:2003/11/02(日) 00:13
再動ですか〜ふむふむ。
あ、なるほど激励もらしいですね。

身代わりを忘れてました(^^;
鉄壁はやはりいらないですよね(笑)

269ヒロ・Y:2003/11/03(月) 00:43
   トール
捨て身 脱力 補給
かく乱 努力 期待
能力はかなり低いけど育てれば役に立つ感じにしてみました。
本編でも撃墜は0ですし、
レベル上げるのは相当に苦労しそうですが・・・。

270ヒロ・Y:2003/11/04(火) 00:23
「その名はガンダム」
フラガが一方的にやられていますね・・・。
アークエンジェルの発進シークエンスは
なんだかドキドキしました。
EDへの繋がり方とか良かったと思います。
アーマーシュナイダーだけでジンを退けるとはねぇ。
キラのあの早口っぷりは凄いですね。
小説読んでいなかったらブツブツと
呟いているようにしか聞こえなかったかも…(^^;

271ヒロ・Y:2003/11/05(水) 00:20
  マリュー
復活 再動 隠れ身
好運 必中 大激励
この人も能力は低そうですね・・・(^_^;
アークエンジェル自体の能力が高そうですけど。

272ヒロ・Y:2003/11/06(木) 00:29
  ナタル
加速 偵察 努力
好運 必中 戦慄
序盤からその能力の高さで大活躍するも
後半からは敵になってしまうのでしょうね・・・。

273権造:2003/11/06(木) 01:07
では

トール
ん〜・・・・・・・・・・・・
結局パイロットとして未知数な部分が多くて
これと言って思い浮かばんなぁ(^^;

マリュー
復活は違うような・・・
隠れ身もアークエンジェルの立場上違うかと
復活を努力、隠れ身を鉄壁に変更すると、ら
しくなるかなぁ・・・

ナタル
う〜ん、努力を挑発、戦慄を気合いに変更
かなぁ・・・・・

274ヒロ・Y:2003/11/07(金) 00:12
う、もしかするとパイロット登録されないかも?

隠れ身とかないと速攻撃破=母艦撃墜ゲームオーバー
かなぁと思ったもので(^^;あ、鉄壁なら大丈夫か。

おぉ、挑発は良いですね。
動かないボスクラスに使うとかなり楽になりますよね〜。

275ヒロ・Y:2003/11/08(土) 00:25
アークエンジェルクルーは
パイロット登録されないとみて飛ばし・・・。

  ディアッカ
狙撃 かく乱 必中
気合 ド根性 激闘
フラガでの撃墜がフラグ条件になるのかなぁ。
イザークを説得出来そうですね(笑)
熱血か魂が欲しい感じに・・・。

276ヒロ・Y:2003/11/09(日) 00:22
  キサカ
友情 偵察 加速
鉄壁 脱力 奇襲
まさかバギーで出撃したりはしないと思うけど(^^;
真価はクサナギの艦長になってからでしょう。

277権造:2003/11/09(日) 00:58
ふむ

ディアッカ
かく乱か激闘を熱血に変更・・・かな?

キサカ
脱力を必中、奇襲を根性にするとらしく
なるような・・・

278ヒロ・Y:2003/11/10(月) 00:15
やっぱり熱血は必要ですよね。
技能高ければクリティカルは出やすいでしょうけど。

母艦だけにHP回復系は外せないかぁ。
必中も無いと主砲級は当たり辛いですよね。

279ヒロ・Y:2003/11/11(火) 00:26
「崩壊の大地」
・・・なんか、サザーランドが
ストライクがアグニ撃ったのが原因みたいに言ってたけど、
違うじゃん・・・。普通に最初から観ていた人は
あの時にツッコめたんだろうなぁ。
私は思いっきり騙された訳だ。ちょっとブルー。
後、ミゲルって2回もジン撃破されて、エースでもないのに
何故にクルーゼが後に名前出したのかが良く解らない…。
オロールとかと変わらないでしょう。
モラシムとかと同列で言っていたから、
序盤でストライクを苦しめたのだとばかり思ってました。
アークエンジェルもメチャメチャ強いしね〜。唖然。

280ヒロ・Y:2003/11/12(水) 00:26
  クルーゼ
戦慄 魂 ひらめき
必中 奇襲 激闘
仲間にはならないでしょうが、一応。
敵に有ると嫌なコマンドを選んだつもりです(汗)
あのファンネルもどきの射程11とかなのかなぁ(^^;

281G4:2003/11/12(水) 08:16
SEEDはまだ全部見れてないのですが、
中盤まではよかったとか聞きました。
最後の方はかなり駆け足だったとか・・

それとご存知かもしれませんが、「暁の車」を歌われてたのは
メモオフセカンドの希役の南里佑香さんです。
歌上手ですね〜

282G4:2003/11/12(水) 08:23
「南里佑香」さんじゃなくて「南里侑香」さんでした・・
訂正してお詫びします。

283ヒロ・Y:2003/11/13(木) 00:22
確かに最後の方は物語が
消化しきれてない感じでしたね。

それは知らなかったです。
再放送でその歌が流れた時に確認してみますね。
2ndのCDで歌っていますけど、
かなり良いレベルだと思いますよ。

284ヒロ・Y:2003/11/14(金) 00:19
  イザーク
努力 必中 魂
友情 集中 ひらめき
大器晩成ぽいので育てやすいよう努力を。
条件を満たせばラスト付近で仲間になる感じかな?

285権造:2003/11/14(金) 01:08
ふむ

クルーゼ
展開次第ではラスボスって事で、表示される
精神コマンド以外にも、ド根性・鉄壁・奇跡
あたりを使いそう(笑)

イザーク
ん〜・・・必中は違うと思うなぁ
キラに回避されまくってたし
必中を熱血、努力を挑発に変更かな・・・

286ヒロ・Y:2003/11/15(土) 00:21
ああ、持ってない精神コマンド使いますよね、
敵の場合は・・・。
ド根性なんて当たり前のように使ってきますし。

必中ないとボスクラスには当たらないかなぁと思って(^^;
挑発は彼らしいかもですね。

287ヒロ・Y:2003/11/16(日) 00:25
 バルドフェルド
偵察 加速 ド根性
必中 鉄壁 捨て身
本職はMS乗りだけど、
仲間になってからは艦長オンリーかな?
それによっても少し違うとは思いますが・・・。

288ヒロ・Y:2003/11/17(月) 00:20
   ニコル
友情 集中 隠れ身
努力 期待 かく乱
仲間にはならないかもしれませんが・・・。
隠れ身はユニットの能力として有るかもですね。

289権造:2003/11/17(月) 00:53
ふむ

バルドフェルド
MSに乗ってた時も操縦だけだったようなので
必中をひらめきに変更かな?

ニコル
う〜ん、アスランが早いうちに仲間になる
もしくは、キラとアスランの戦闘が発生し
ないって条件で仲間になるとか
隠れ身は機体の方の特殊能力って事で
隠れ身を加速に変更かな?

290ヒロ・Y:2003/11/18(火) 00:14
あ、そうか復座でしたよね。

ニコルだけ仲間にならないのも
なんか寂しいですよね〜。

「サイレントラン」
これだけの状況では
乗るしかないですよねぇ、キラは。
責められる問題ではないと思う。
戦闘が無かったんで
あまり書く事も無いですね。
あそこでフレイの乗った救助挺を
発見していなかったら・・・。
キラはこの頃は
ガンダムいきます!だったんですねぇ。

291G4:2003/11/18(火) 22:20
ようやく暁の車のCDが買えました・・
今までは録画したTVとかのしか聞いた事がなかったので・・

ところでガンダムの曲は何が1番お勧めでしょうか?
参考にしようと思いまして(^^;

292ヒロ・Y:2003/11/19(水) 00:14
ガンダムの曲は
スパロボのカラオケでしか聴いたことないからなぁ。
歌声が有ると違うでしょうが、
VとかX辺りが良かったかと。後1stの劇場版?かな。
詳しい方はフォローして下さると助かります(^^;

293権造:2003/11/19(水) 01:16
ふむ

燃えるのは、Gガンの『明鏡止水』
歌有りなら、1st劇場版の2作目
より『哀・戦士』あたりが良いかな

294ヒロ・Y:2003/11/20(木) 00:15
Gでは
Fでの爆熱ゴッドフィンガーを
選んだ時だけに流れる曲が好きですね。
歌ではないですけど(^^;

295権造:2003/11/20(木) 01:06
あぁ

おそらくそれが『明鏡止水』です
ゴッドガンダムがスーパーモードになって
ゴッドフィンガーと石破天鷲拳の時だけ流
れた記憶が・・・

ちなみに、DC版サカでは、チーム応援歌
として使ってました(逆ハマさんからの貰
いもの)

296ヒロ・Y:2003/11/21(金) 00:19
おぉ、あれがそうでしたか〜。
そうですそうです。
あれはかなり燃える曲ですよね。

サカの応援歌とは懐かしい。
あれ作れる人って本当に凄いですよね。

297権造:2003/11/21(金) 01:24
ちなみに

まだVMに残ってると思う(^^;
エヴァのも2曲ぐらいあった記憶が・・・

298ヒロ・Y:2003/11/22(土) 00:08
そう言えば
私も幾つかは残っているかな?
何の曲が有ったか迄は
覚えてないですけど(^^;

299ヒロ・Y:2003/11/23(日) 00:20
  アイシャ
愛 必中 幸運
魂 気合 かく乱
スポット参戦とかなら操作出来るかも?
Xのティファみたいな感じかと。

300ヒロ・Y:2003/11/24(月) 00:23
  アサギ
偵察 集中 ひらめき
根性 努力 友情
いまいち強さが解らないですが・・・。
Vのシュラク隊みたいなものですかね?

301権造:2003/11/24(月) 00:47
ふむ

アイシャ
キラがバルドフェルドを説得すると
一緒に仲間になるとか・・・

アサギ
う〜ん、登場期間が長かった割には、
これと言って目立ってないしなぁ・・
スパロボとして考えると、クサナギは
母艦にならいだろうから、スポット参
戦になるような・・・
αのゴメスやシュラク隊のような扱い
になるかも

302ヒロ・Y:2003/11/25(火) 00:10
それ、いいですね〜。
スパロボも結構何でも有りですし(^^;

あぁなるほど・・・。
一時的に仲間にはなるけど
最後までは居ないと。
レベル上げても無駄になってしまったのが
悲しかったですね〜シュラク隊は。

303ヒロ・Y:2003/11/26(水) 00:25
ジュリとマユラは飛ばしますか・・・。

   オルガ
狙撃 必中 かく乱
激闘 挑発 奇襲
仲間にはならないでしょうけど。
カラミティの性質上遠くからバカスカ撃ちまくり(笑)

304ヒロ・Y:2003/11/27(木) 00:25
   クロト
加速 集中 熱血
激闘 挑発 奇襲
変形して接近、
破砕球でボコる感じですか。型にはまれば強そうかな。

305ヒロ・Y:2003/11/28(金) 00:24
   シャニ
鉄壁 必中 かく乱
激闘 挑発 奇襲
1番強そう?真っ先に墜ちたけど・・・。
曲がるビームでかく乱かなぁと。

306権造:2003/11/28(金) 00:45
では

3人まとめて(笑)
敵としてしか登場しないパイロットは、
精神コマンドより、技能や機体の方が
重要だよね
同じような機体なのに、異様にHPが
高かったり(笑)
まぁ、あの3機はTVでも相当な強さ
だったから問題ないけど(^^;

307ヒロ・Y:2003/11/29(土) 00:13
この3機は
普通に1万越えてて
HPが????でしょうね(^^;
3機が同時に攻めてきたら
かなり手強そう・・・。

308ヒロ・Y:2003/11/30(日) 00:30
ネタが切れかかってきたぽいのですが・・・。

 サザーランド
偵察 加速 集中
根性 鉄壁 挑発
ノーコメント(笑)

各機体毎の武器の攻撃力予想でもやります?
って言ってもシリーズで随分違うだろうしなぁ・・・。

309ヒロ・Y:2003/12/01(月) 00:19
     エールストライク

イーゲルシュテルン  1ー2 1200
アーマーシュナイダー  1  1700
ビームライフル    1ー3 2500
ビームサーベル     1  3000

機動性に優れるも接近しないと話にならないかな?

310ヒロ・Y:2003/12/03(水) 00:29
       ランチャーストライク

イーゲルシュテルン  1ー2 1200
アーマーシュナイダー  1  1700
対艦バルカン     1ー3 2000
ガンランチャー    2ー4 2700
アグニ        3ー8 4300

アグニはMAP兵器かも。援護なら任せろ、な感じかと。

311ヒロ・Y:2003/12/04(木) 01:00
     ソードストライク

イーゲルシュテルン  1ー2 1200
アーマーシュナイダー  1  1700
マイダスメッサー   2ー3 2500
パンツァーアイゼン  3ー5 3000
シュベルトゲベール   1  5000

対艦刀は射程1ー2でも良いかな?
普段は海では使用不可だけど
レーザーを切ると-500で使えるとかになるのかも。

312ヒロ・Y:2003/12/05(金) 00:22
       アークエンジェル

バリアント     1ー2 1000
イーゲルシュテルン 1ー2 1200
ヘルダート     2ー3 1800
艦尾大型ミサイル  2ー4 2200
ゴットフリート   3ー6 3000
ローエングリン   2ー8 4700

武装多すぎ(笑)
流石に最初から最後まで沈まなかっただけはあるかな?

313ヒロ・Y:2003/12/08(月) 00:30
        デュエル

イーゲルシュテルン  1ー2 1200
グレネードランチャー 2ー3 1900
ビームライフル    1ー3 2500
ビームサーベル     1  3000
アサルトシュラウド  1ー5 4100

実際にこんなに強いかはおいといて(^^;
ま、ラストに連邦の2機を落としましたし。

314ヒロ・Y:2003/12/09(火) 00:20
       バスター

6連装ミサイル  2ー5 2000
ガンランチャー  2ー3 2200
収束火線ライフル 3ー6 3000
対装甲散弾砲   2ー7 3500
超高インパルス  3ー8 4600

隣接武器無いのか・・・(^^;
支援一辺倒になるでしょうね。

315ヒロ・Y:2003/12/10(水) 00:26
      フリーダム

ピクウス    1ー3 3000
バラエーナ   2ー5 4000
クスィフィアス 3ー8 5000
ルプス     2ー9 6000
ラケルタ     1  7000

4倍のゲインだ(謎)
これでミーティア装備した日には・・・。

316ヒロ・Y:2003/12/13(土) 00:38
       ジャスティス

フォルクリス  1ー2 2000
サジットゥス  1ー3 3000
フォルティス  2ー4 4000
ケルフス    3ー5 5000
ルプス     2ー9 6000
ラケルタ     1  7000
バッセル    1ー5 6500
ファトムーOO 1ー9 5500

思っていたより、武装が多いね。
フリーダムとは対象的に接近戦に強い(らしい)。

317ヒロ・Y:2003/12/14(日) 00:32
      M1アストレイ

イーゲルシュテルン 1ー2  800
ビームライフル   2ー5 1600
ビームサーベル    1  2400

うゎ、弱ッ(^^;
そりゃ全滅もしますね・・・。

318ヒロ・Y:2003/12/15(月) 00:33
      ストライクダガー

イーゲルシュテルン 1ー2  600
ビームライフル   2ー4 1200
ビームサーベル    1  1800

もう少しマシな武装を・・・(汗)
質より量とは言え、ね。

319ヒロ・Y:2003/12/16(火) 00:34
         カラミティ

シュラーク      3ー6 3000
スキュラ       4ー7 4000
トーデスブロック   3ー7 5000
ケーファー・ツヴァイ 2ー8 6600

バスターの発展機らしいです。
火力だけならNo.1かな?

320ヒロ・Y:2003/12/17(水) 00:35
       フォビドゥン

イーゲルシュテルン 1ー2 2000
アルムフォイヤー  1ー3 3000
フレスベルグ    1ー4 4000
エクツァーン    1ー5 5000
ゲシュマイディッヒ
   ・パンツァー 2ー6 6000
ニーズヘグ     1ー2 7200

リフターとアンチビーム・シールドの機体かと
思っていたのに結構、武装の数が多いですねぇ。

321ヒロ・Y:2003/12/18(木) 00:27
       レイダー

ツォーン   1ー3 2000
M417   2−4 3000
M2M3   3−5 4000
アフラマズダ 2ー6 5000
初速防盾砲  3ー5 6000
ミョルニル  1ー3 7300

カラミティの土台(笑)
変形時でも単独飛行が可能なんだそうな。

322ヒロ・Y:2003/12/19(金) 00:38
ネタも切れたので、、、。
1月からSDガンダム?が
アニメとして放送されるみたいですが、
皆さんは観られる予定なのかな。
私はSEED(再)だけで手一杯なので観ないですけど。

323ヒロ・Y:2003/12/20(土) 00:32
あまり興味無しかな。
ちょっと助かりました(^^;
SEED(再)が最後のアニメになるかな。

324ヒロ・Y:2003/12/22(月) 00:34
正月にMXで1stの劇場版?を
放送するみたいなので見たいけど、仕事中・・・。
なので、ビデオにでも撮ろうかと思うのですが、
テープが無いので、ぴたテンの上から撮るしかないかなぁ。
そこまでして見る価値は有るかな。悩み中です。

325権造:2003/12/22(月) 01:36
えと

1stの劇場版で、2と3はオススメ
ですが、1なら無理に見る事はないで
すね
1.ガルマを倒して、北米を出るまで
2.ランバ・ラルとの激闘、オデッサ
  戦、ジャブロー戦
3.宇宙に出てからラストまで
となります

326ヒロ・Y:2003/12/23(火) 00:15
お〜なるほどなるほど。
情報どもです〜。
1作品2時間半の長さにかなり
驚いたのですが、
なんとかして全部録画してみる
予定です。
駄目なら1を最後30分だけにして
2と3を全部録画することになるかなぁ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板