したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

グルメ

1ヒロ・Y:2003/02/08(土) 00:10
飲食関連の話題はこちらでどうぞです。

57ヒロ・Y:2003/10/08(水) 00:43
マヨネーズも切れたか・・・。
私はあまりマヨネーズは好きでも嫌いでもない方ですが、
食用としては重宝する素材ですからね〜。

58ヒロ・Y:2003/10/10(金) 00:49
6枚入ベーコン購入。
これを1日1枚、油無しであぶる程度に、
フライパンで焼いて醤油つけて食う。ウマイ。幸せ。

59ヒロ・Y:2003/10/12(日) 00:52
これで卵があれば
ベーコンエッグ
なんて素晴らしい高級料理になるのだが。夢のまた夢。

60ヒロ・Y:2003/10/13(月) 01:00
このぐらいの季節だと
ラーメンがかなりウマイっすよねぇ。
具無しなのがちとイタイですが、美味しい物は美味しいと。

61ヒロ・Y:2003/10/25(土) 00:59
干し大根を
水で戻して
かじってます。・・・相当に腹減ったわ。餓死するかもよ。

62ヒロ・Y:2003/10/27(月) 00:57
味噌を購入。
具無しかと思わせておいて
干し大根が入っているのだー凄い?・・・もう駄目だ。

63ヒロ・Y:2003/11/04(火) 00:54
食パンはうまいなぁ。
単純にトースターで焼くだけでも
別格にうまい。ご馳走ですよ最早。

64ヒロ・Y:2003/11/05(水) 01:00
最近は、
鰹節がまたまた生命線です。
小量づつ使うのがみそ。って醤油が切れたーーー涙。

65ヒロ・Y:2003/11/09(日) 00:54
袋麺5袋入り購入。
これで5日は持つぜ。
なんかさーベルト1番キツクしても緩いのだが・・・。

66ヒロ・Y:2003/11/27(木) 00:48
最近、歯痛が酷くて
空腹なのに何も食えない・・・。
相当にヤバイですょ。噛まずに食える物ならオケなんですが。

67ヒロ・Y:2003/12/02(火) 01:00
ふりかけ飯な日々です。
たまにシーチキンを加え
醤油をかけて食うと素晴らしくウマイのですよ。

68ヒロ・Y:2003/12/07(日) 00:29
久々のご馳走に
カップ麺買ってきたのですが、
カレーマッシュルームとか言うのびみょぉでした(^^;

69ヒロ・Y:2003/12/28(日) 01:00
一足早く
餅なんか食べてたり。
1日1個食えばかなり保ちますねぇ。

70ヒロ・Y:2003/12/31(水) 00:25
さ〜て、
明日はカップ蕎麦を買ってくる予定。
幾つか種類はあった筈だから、選ぶのが楽しみです。

71ヒロ・Y:2004/01/02(金) 00:20
玉葱を適当に切り
油少々入れて熱したら炒める。
醤油と塩で味を付けて、ご飯にかけて食す。最高。

72ヒロ・Y:2004/01/06(火) 00:40
少し期待していたりはしたのですが…(つ_T)
ま、それは置いておいてだ
やはり生卵をそのままご飯にかけて、
醤油と少々の塩で味付けして
食すのが最高だなぁ、なんて思います。

73ヒロ・Y:2004/01/08(木) 00:49
久々に納豆を食す。
朝飯に食うのが一番だよなぁとか
思いつつも夜食なんだけどね。
あ、納豆は特別好きでもないけど、
嫌いではないですね。普通に美味しいと思います。

74ヒロ・Y:2004/01/09(金) 00:54
パスタが主食の国が有るなんて
信じられなかったんですよ、昔は。
しかし一人暮らしをすると、あぁナルホドと。
調理は簡単ですし、何にでも合うからね。
玉葱を炒めて、コンソメで味付けした
オリジナルソースで食してます。

75ヒロ・Y:2004/01/10(土) 00:09
玉葱が主食って話もあるけど。
炒めて、今日はラーメンに。
他に卵でも有ればなぁ。
ま、何も無いよりは
随分マシですよ。

76ヒロ・Y:2004/01/11(日) 00:47
フライパンに油少々。
玉葱を炒めます。
そこに水10ccとコンソメの素を加えます。
さらに冷めきった米を。
手早くサッと交ぜて出来上がり。結構いけますよ。

77ヒロ・Y:2004/01/11(日) 23:28
ちょこちょこと
食べ繋いできた
乾燥大根が残り僅かに・・・。

78ヒロ・Y:2004/01/14(水) 00:53
とある外国人は海苔を食べない…。
これはかなり驚きですよね〜。
おにぎりのあの美味しさを知らないなんて。

79ヒロ・Y:2004/01/28(水) 00:39
おかゆ風味なチャーハン

油少々を熱します。
ここに卵に一振り塩をして溶いた物を入れ炒めます。
更に冷めたご飯を入れ、更に炒めます。
米を区切る様に炒めるのがコツ。
そうしたら、更にここに
コンソメの素と水50CCを加えます。
サッと炒めて混ぜ合わせたら出来上がりです。
水気が少し残るぐらいがベストチョイスだと思います〜。

80ヒロ・Y:2004/02/01(日) 23:25
上記のレシピは
最初に玉葱とかおくら等を入れて、
炒めておくと更に美味しいです。

81ヒロ・Y:2004/02/04(水) 00:16
おくらは食材としてかなり良いです。
安いし、内容量が多いので。
基本的に何にでも合いますしね〜。

82ヒロ・Y:2004/03/21(日) 00:54
最近は食パン買ってきて
凌ぐ日が多くなりました。
一応バターだけは塗ってますが。
なんか、
R11を妙にリアルに感じますね。苦笑。

83ヒロ・Y:2004/05/20(木) 00:38

を買ってきてちびちびと飲んでいます。
いや、、、
流石に生水だけだとキツイから。
まー身体の方はボロボロなんで変わらん気もするが。

84ヒロ・Y:2004/05/30(日) 00:32
今日は凄い奮発して
カップ焼そばでした。
揚げ玉の具が入っている物で
これが凄くうまかったです。
これ1食で何時までもつかな・・・。

85ヒロ・Y:2004/06/04(金) 00:43
紅茶10パックで
単純に10日持つんですよ。
これは素晴らしいですよね。

86ヒロ・Y:2004/06/25(金) 00:24
ガムは良い。
マジで1日1枚でいける。
逝けるの間違いかも知れませんが…。

87ヒロ・Y:2004/06/26(土) 00:15
最後の切り札
麦茶の投入です。
これで残日数は耐え抜けるでしょう・・・多分。

88ヒロ・Y:2004/06/27(日) 00:23
カップ麺を普通に食べられる生活で
貧乏とか言っているのは
かなり羨ましいのですが・・・。

89ヒロ・Y:2005/10/08(土) 23:25:50
凄い間が空いてますね…。

我が家には調味料なんて高級な物は
存在していない訳ですが、
仮に存在したとし、卵が有ったならば、
目玉焼きには塩と醤油ではないでしょうか。
20年ぐらい前の記憶を辿るに
これが一番合ったと思いますね。私的には。

90ヒロ・Y:2006/03/24(金) 23:11:36
レス91以降に書き込みが無いまま、
スレッド11以降で過去ログ倉庫です。

ポーション高すぎて手がでませんでした。
と言いますか、まともな食料が無いなぁ…。

91氷燕:2006/03/25(土) 23:55:00
単純にお腹を満たしたいのでしたら大量の砂糖を水に溶かして飲むと空腹が
まぎれるらしいですよ
でも、糖尿病になりかけの人や甘いものが苦手な人はできませんね
かなり体に悪いと思うのでオススメはしませんが豆知識程度にということで
ちなみに自分は目玉焼きには塩・コショウですね
今度しょうゆやソースを試してみようと思います

92ヒロ・Y:2006/03/26(日) 23:21:51
砂糖水は昔よくやってましたが、
今は砂糖すら無かったり・・。
甘いものは別に好きでも嫌いでもない感じです。
食えれば何でも良いと言いますか。
目玉焼きは比較的何でも合いますね。
マヨネーズとかもいけますし、
何も付けずにご飯の上に乗せて食すのも私的に○。

93ヒロ・Y:2006/12/18(月) 23:12:09
最近は
生水しか飲んでいませんし…。
カビ付の食べ物は
腹が減っていても食べない方が良いです。
酷い腹痛になります。空腹よりも辛いかも。

94ヒロ・Y:2009/04/24(金) 22:55:11
何も
食べないで
いると
とても
キツイ

95ヒロ・Y:2009/12/23(水) 23:02:09
食パン
6枚を
焼きもせず
何もつけずに
1週間以上食べ続け

96ヒロ・Y:2010/05/01(土) 23:05:25
何も
無い

97ヒロ・Y:2011/02/21(月) 22:10:30
食べ物も
無い。

98ヒロ・Y:2011/09/07(水) 20:07:03
終わり
です。

99ヒロ・Y:2012/03/13(火) 18:03:18
食べたい

100ヒロ・Y:2012/11/14(水) 17:32:43
米に
塩だけ。

101ヒロ・Y:2013/05/21(火) 18:40:57


102ヒロ・Y:2013/10/11(金) 17:22:19


103ヒロ・Y:2014/02/28(金) 19:00:37


104ヒロ・Y:2014/07/19(土) 16:11:23


105ヒロ・Y:2014/12/19(金) 12:27:56


106ヒロ・Y:2015/05/10(日) 09:51:14



新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板