したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑誌

1ヒロ・Y:2003/01/08(水) 00:22
雑誌関係は総合でこちらに。

FG関連は
書き込む人の判断に任せます。
とりあえずはですけど。

2ヒロ・Y:2003/01/08(水) 00:24
一番近いところだと電プレかな
・・・って、来週じゃん(^^;

そういや、なんで未だに買い続けてるんだ俺…
ヒロ・Yの七不思議の一つかも。

3ヒロ・Y:2003/01/18(土) 00:09
電撃PS vol.228
パラパラめくった程度だけど、
特にコレ!って記事はなさそうですね・・・。
シスプリ2の記事無いし(--#
マイメリはCDのためだけに買いそうな私(死)

4ヒロ・Y:2003/02/01(土) 00:47
電撃PS vol,230

今回も特になぁ・・・。
GAはG'sで見たしさ。
3月一杯でこの本買うの止めるつもり。

5ヒロ・Y:2003/02/01(土) 00:54
マジキュー

全プレテレカ頼むのやめました(>_<)

みなさんを萌やしますよ〜・・・って(笑)

6ヒロ・Y:2003/02/04(火) 00:27
電撃G'sマガジン 3月号

正直言えば、この雑誌も買うの止めたい。
・・・だが・・・、
きっと、買い続けてしまうのですよ。

 そこに萌えがあるから(~~▽~~;

7ヒロ・Y:2003/02/07(金) 00:37
来週は
Dear my...と電プレです。
前者は個人的に今、
一番楽しみな雑誌なんで
期待してます。

8ヒロ・Y:2003/02/10(月) 00:48
私はさ、リアルでおじさんな訳ですよ(>_<)
それが、
おじさま(はぁと)
なんて呼ばれた日にゃ・・・(萌死
あれだよね、きっとドラマCD化する罠だよね……………

9ヒロ・Y:2003/02/15(土) 01:00
電プレさようならまで後3回かな(多分)

10ヒロ・Y:2003/02/17(月) 00:57
電撃PSもDear my...も読んでないので何も語れない・・・

11ヒロ・Y:2003/02/21(金) 00:56
えー、
マジキューも買うの辞めることにしました。
CD-ROMなんか付けられても・・・(大泣

12ヒロ・Y:2003/02/28(金) 00:58
明日は電プレとG'sか・・・
なんかビッグな新情報でも有ると良いなぁーーー
夢つば2003とかてんたま2とかclose to2とか・・・

13ヒロ・Y:2003/03/14(金) 00:25
電撃PSを買うのも残り後2回
かなり長い付き合いになっただけに思いも一塩
思い返せば本当に色々有った
電撃王を止め電撃DCは休刊電撃PS2は早々に手を引き
そして残るのはG'sのみとなる…シスプリが生命線だけどね

14ヒロ・Y:2003/03/15(土) 00:31
日記?にも書いたけど
ほとほと愛想が尽きました
次号が最後となるのが確定
最早読むページが0に近いのだから
どうしようもないけど・・・ただ寂しさもあるよ・・・

15ヒロ・Y:2003/03/29(土) 00:42
今回のレビューはいつもに輪をかいて酷いね
・・・礼を言うつもりだったけど止めた
もう永遠に君達に会う(?)ことは無い!
長い付き合いだったが
最後はこんなものか・・・・・・さようなら

16ヒロ・Y:2003/03/30(日) 01:00
マジキューは前言通り買いません

G'sもかなりパワー落ちたね
シスプリが続く限りは買いそうだけど(汗)

17ヒロ・Y:2003/03/31(月) 00:40
Φなる・あぷろーち
はPS2だから買えませんけど
テレカ欲しいので応募(笑)
S3 A2 E2 M1 Y3
でいってみます!皆さんはどうでしたでしょうか?

18ヒロ・Y:2003/04/05(土) 00:48
Dear my...は今月の14日発売です
凄い楽しみです
殆ど唯一の楽しみになってしまったからね

19ヒロ・Y:2003/04/07(月) 00:46
でじこの本?
が創刊されるらしいが
買いなんだろうか・・・激しく微妙(^^;

20ヒロ・Y:2003/04/09(水) 00:38
↑は明後日ですね・・・どうしよ(^^;

21ヒロ・Y:2003/04/11(金) 00:41
電プレの代わりでもないんですが
季刊でじこ春号
買ってきました(^^;内容はまだ見てないので…

22ヒロ・Y:2003/04/12(土) 00:43
↑うぉ・・・激しく微妙・・・
相当なデジコファン以外は買わない方が良いかも?(^^;
私的には適度に楽しめたけど次号を買うかは…?

23ヒロ・Y:2003/04/14(月) 00:34
明日はDear my...だぁーーー!!!(絶叫)

24ヒロ・Y:2003/04/15(火) 00:47
なんか↑もPCとPS2ばっかだな…(T-T☆
でもメモオフダイアリーが続く限りは買うつもり
つーかカフェ・リトルウィッシュ超強激萌えぇーーーー!!!!
久々にクリティカルスーパーコンボヒットですよ(謎)
買い決定か!?5月は何も無いしね

25G4:2003/04/17(木) 08:04
なにげに56000でした(^^;
きりがいい数字は20000以来かと。

これからもどうぞよろしくお願いします。
私でよければですが・・

26ヒロ・Y:2003/04/18(金) 00:15
   あ、キリ番おめでとです
そう言えばキリ番のスレッド立てようかと
思ってたのに忘れてた(^^;

27ヒロ・Y:2003/04/19(土) 00:22
次は…G'sですね
まだ2週間近くあるけど(>_<)

28G4:2003/04/19(土) 09:26
Dear Myの表紙はクラナドだったような・・
発売日は決まってませんが風子がよさげです(^^;

29ヒロ・Y:2003/04/20(日) 00:09
えっと・・・そうですね。
私は何のキャラか解らなかったです。
ちなみに下敷きとカレンダーもそれですね。

30G4:2003/04/20(日) 11:02
Dear〜って買ったことないんですが
どんな感じなのでしょうか??
表紙には惹かれますけど(^^;

31ヒロ・Y:2003/04/21(月) 00:15
基本はG'sと変わらない(?)と思うけど
2月に1冊な分、作りは丁寧かと
Keyとかメモオフの専用ページとか
連載漫画(次最終回ですが)とか連載小説とか
他にも色々(^^;
ちと値段高いだけの価値は有るかな、と。

32G4:2003/04/21(月) 18:00
なるほど
また見ます。
今週も日本橋にいきますので(笑

そういえばこみパにはお気に入りのキャラが
多いなと思います(^^;

33ヒロ・Y:2003/04/22(火) 00:23
こみパも既に懐かしいですね
アナログキーを必死でグリグリしてたな〜(笑

34G4:2003/04/22(火) 08:01
あのキーはつらかったです(汗
全員クリアは結局できなかったですし・・・

35ヒロ・Y:2003/04/23(水) 00:16
全クリアはしたけど
同人誌とかゲストさんは
さすがにコンプしなかったなぁ(汗

36G4:2003/04/23(水) 17:47
全クリアはすごいですね・・
私はできませんでした(汗

37ヒロ・Y:2003/04/24(木) 00:14
ほぼ全員のシナリオが良かったと言えますからね〜
これだけの水準を保った作品は少ないでしょう
問題はシステム面ですね・・・(^^;

38ヒロ・Y:2003/04/25(金) 00:15
気が付けば来週はG'sです

39ヒロ・Y:2003/04/26(土) 00:21
決別の証
電撃マニアックス購入(爆死)

40ヒロ・Y:2003/04/27(日) 00:37
↑CD-ROM使えないって言ってるのに(逆ギレ)

41G4:2003/04/27(日) 22:44
こみパですが
彩みたいな子が売ってたら
みんな買うような気がします(爆
私はもちろん買い占めます(核爆

42ヒロ・Y:2003/04/28(月) 00:22
雑誌買う時に可愛い娘がレジだと
買いにくいとかって聞きますけど・・・
私は全然気にならないけど(^^;

43G4:2003/04/28(月) 20:35
いやそういう意味ではなくて
あんなかわいい子が売っててそこを普通に
通り過ぎるとはおかしいなと(^^;

彩がよろこんでくれるならたくさん買ってあげようかなと(^^;

44ヒロ・Y:2003/04/29(火) 00:23
本の内容はともかくってことかな?
お客が全然居ないのは確かに変なのかも。

45G4:2003/04/29(火) 10:18
そういえばG’sの双子の企画(だったかな?)は
どうなったんでしょう??
ゲーム化するとかは聞きませんし・・・

46ヒロ・Y:2003/04/30(水) 00:16
双恋は絶賛(らしい)連載中ですよ。
私は参加してないですけど。
ゲーム化はアノMWさんですから(謎)

47G4:2003/04/30(水) 21:27
あらそうだったんですか(^^;
最近みてなかったもので(汗

DC版のプリホリはマスターアップだそうです。
これで5月29日にでるようです。

48ヒロ・Y:2003/05/01(木) 00:20
私的にはあまり気になる企画では
なかったりしますね、双恋は・・・。
シスプリの連載が終わったら
もう買わないでしょうね。

49G4:2003/05/01(木) 08:04
なるほど

シスプリは結構長く連載してますね。
TVアニメにも2回なりましたし。
そういえばDC版がまだまだ終わりません(汗

50ヒロ・Y:2003/05/02(金) 00:08
長いですね〜。
でも、今のシリーズは次号で終わりなんですよ。
その後の展開がどうなるのかを
考えると楽しみでもあり不安でもあり。

51G4:2003/05/02(金) 20:22
もう2年ぐらいになるのでしょうか?
アニメイトとかいったらいろいろ売ってますね(^^;

52ヒロ・Y:2003/05/03(土) 00:07
もっと長いですね(^^;
当時はここまで続くとは思わなかったです。

53G4:2003/05/03(土) 09:03
あら もっと長かったんですか(^^;
ゲーム化する前からもやっていたからなのかな?

54ヒロ・Y:2003/05/04(日) 00:13
元はゲーム化するとは思ってなかったですね〜

55ヒロ・Y:2003/05/05(月) 00:16
Mxの話(HP日記の続きです)

バトゲムですな
見えないパンチラ勝負されても困るんですが(笑)
あすか120%っぽくて?よいですよ〜(^^)v

56ヒロ・Y:2003/05/06(火) 00:24
お茶の間三国志
なにが三国志かと思ったら無双の方でしたか(^^;
一番初代のPSoneで出たやつなら
持っているんだがなぁ、孔明ビーム(笑)
にしても仲の良い姉弟で羨ましい限り

57ヒロ・Y:2003/05/07(水) 00:22
DPSを〜
リアルでこの時代を知ってたりすると
かなり笑えますね
まー私が買い始めたのもアレのせいだし(苦笑)
結局増刊を買うのを止めて本誌だけになった訳だ、私は。笑

58ヒロ・Y:2003/05/09(金) 00:13
折紙コンプレックス
シュール過ぎて何を言ってよいやら(^^;
折り紙と言うとNever7のくるみですが
かくゆう私も少しは自信が
・・・昔ならあったらしい。笑

59ヒロ・Y:2003/05/10(土) 00:25
核爆家族
結構好きで読んでいたんだけどなぁ
ウェブ上での活躍は知らなかったけど(^^;
思えば電ドリ休刊辺りから全てが狂ったと思う。多分

60ヒロ・Y:2003/05/11(日) 00:48
座談会とか
仮面してのとかはかなり面白かった記憶有り。
こういった無駄?な会話って好きですから私。笑。

61ヒロ・Y:2003/05/12(月) 00:28
奴隷の趣味
趣味か、、、何だろね?(ぉ)
多種味な様でそうでもなかったりそうだったりするからさ。

62ヒロ・Y:2003/05/13(火) 00:38
葉書
私は今でこそあまり葉書は書いていないけど(懸賞は別)
昔はちょこちょこと投稿してたり、、、載ったことはないが。

63ヒロ・Y:2003/05/14(水) 00:31
〜にメロメロ
私はあれだ、ほらメイド系に激弱いでしょ(爆)
そんな訳でメルが良いと思うのです…攻略不可ですか!?(涙)

64ヒロ・Y:2003/05/15(木) 00:37
そんな理由でマジキューを1月半遅れで購入。
しっかり載っているよ…ちと恥ずぃ(笑)
それにしても懸賞は締切過ぎているし
今度こそこれで打ち止めだなぁ。
あとCD-ROMイラネ。欲しい人居れば差し上げます。
…秋葉辺りに取りに来られる人限定だけどm(_ _)m

65ヒロ・Y:2003/05/16(金) 00:52
うぉーてぃんくる氏のゴスロリッ娘やばすぎ(萌死)

66ヒロ・Y:2003/05/17(土) 00:51
篤見さんの絵もかなり好きなんだよな〜。
やはりイリスも買いか?買いなのかー!?

67ヒロ・Y:2003/05/18(日) 00:47
ヨネさんイカスー♪
レゥ発見したし(謎)
最終回を見られたのは運が良かったのかも。

68ヒロ・Y:2003/05/19(月) 00:44
電撃大王でメイビーの読み切りだぁ!?
・・・ぐは、、、いや、駄目だ買えない。無理。涙。

69ヒロ・Y:2003/05/20(火) 00:45
この様子だとG'sもsnowかな?
KIDさんに期待したいところだけど…。

70ヒロ・Y:2003/05/21(水) 00:45
G'sは来週の金曜か。
もうすぐだと思っていたけど、まだ結構間があるなぁ。

71ヒロ・Y:2003/05/22(木) 00:22
まー来月は待望のDear my...ですし!ネ!

72ヒロ・Y:2003/05/29(木) 00:37
2日後ですが、あまり楽しみでも無くなってきたな。
つーか、遂に来月で購入終了な流れ。
予想はしていたが・・・ぐはーぁ。

73ヒロ・Y:2003/05/31(土) 00:41
次号最終回!
その後の展開次第では
G'sともさよならだっ。
まぁ、既にPCとPS2だらけで
読むとこないがなー。足を洗う良い機会なのかも。な。

74ヒロ・Y:2003/06/01(日) 00:51
>>17を見て苦笑。
うーん。
いや、私は西又氏の絵は好きです。
特にこの作品だと、
明鐘さんなんか凄いツボ。萌。

75ヒロ・Y:2003/06/02(月) 00:38
あいかぎ
結構よさげでない?
ま、同じ日に既に2本確定ぽいから無理だが…。

76ヒロ・Y:2003/06/03(火) 00:46
君望のイラストギャラリー良いね。
暇が出来たら再プレイしたいな〜。

77ヒロ・Y:2003/06/04(水) 00:51
マージもメイドスキーとしては気になる(萌)
ただ、発売がメイビーの1週間後では・・・(T-T)

78ヒロ・Y:2003/06/05(木) 00:38
6月の白詰と魔女は
あと1歩、吸引力が足りんなぁ個人的には。
ま、今月は購入0で本決まりだろうなぁ。7、8月が恐いし。

79ヒロ・Y:2003/06/06(金) 00:44
G's読者は中高生が多いのか。
つーか、その時代からギャルゲはちょっとどうかと(^^;
まぁ私が10数年遅く生まれていたら…考えると恐いね(ばく)

80ヒロ・Y:2003/06/07(土) 00:52
コンシューマー化して欲しいWinソフトつったら
マブラブでしょ。茜が見たいだけだが(*^^*)
ま、DCでないと意味無いけど。
葉書書く程でもないんでここで書いておく。
・・・それこそ意味ねぇよ!笑

81ヒロ・Y:2003/06/08(日) 00:41
オリキャラ考えられる人って凄いと思う。
心底。
俺はどーしても、なんかのパクリか、
モチーフが存在してしまうからね。
物書きとしては致命的だよなぁ…。

82ヒロ・Y:2003/06/09(月) 00:46
13日にようやくDear my...だ。
待ったよこの日を。
私は2ヶ月待ったのだ!(当たり前)

83ヒロ・Y:2003/06/10(火) 00:48
ワクワクドキドキ



人生いきあたりばたんきゅ〜(謎)

84ヒロ・Y:2003/06/11(水) 00:49
待ち切れんのですが、どうしよう(^^;

85ヒロ・Y:2003/06/12(木) 00:48
それにしてもDear myがスクープとはね。
・・・時代は変わったな。
G'sの時代は終わるのかも。
シスプリ打ち切りはマジっぽいし。
以前はこんな話は私的な話でしかなかったのにな〜。

86ヒロ・Y:2003/06/14(土) 00:51
下敷き良いね。
特に裏面が。
まりお金田さんの絵は大好きなもので(*^^*)

87ヒロ・Y:2003/06/15(日) 00:48
ポスターにもなっている
夏夢夜話ですが、
結構、面白そうな感じがしますね。
DCに移植されることを、
発売前から願う日々…。

88ヒロ・Y:2003/06/16(月) 00:43
SNOW
秋予定だけど、雰囲気的に
冬に出ると良いかなぁ、なんて。
一見して一押しは澄乃さんですが、
芽衣子さんも好み(*^^*)楽しみだなぁ。

89ヒロ・Y:2003/06/17(火) 00:40
あいかぎ
多少気にならんでもないんだけど
発売日が・・・(T-T)
PS2版と同じ日ならなぁ。
やっぱ黒髪のロングに弱いんだょ、俺は(笑)

90ヒロ・Y:2003/06/18(水) 00:38
白詰
これも気になってはいるんだけど、
6/26と言うか、今後はメイビーにそなえて
何も買わずにいこうかと思っているし・・・。

91ヒロ・Y:2003/06/19(木) 00:49
魔女
ほぼ同上ですか。
絵的にあまりグッとこないてのもあるけど。
初回特典がドラマCDは良いなぁ。

92ヒロ・Y:2003/06/20(金) 00:51
ふりぱら
読参コーナーは
結構好きなんです。
これも良い味出していると思う。

93ヒロ・Y:2003/06/21(土) 00:48
学園非合法勇者。
遂に最終回ですかー残念。
コミックス出たら、買うかも(^^;

94ヒロ・Y:2003/06/22(日) 00:44
MCCのかたち
ふつーに萌える(笑)
て、これも最終話でしたか。

95ヒロ・Y:2003/06/23(月) 00:29
ルンプリ
あまり真剣に読んでないm(_ _)m
みさくらさんのキャラデザは良いと思うのですが…。

96ヒロ・Y:2003/06/24(火) 00:28
タウンメモリー
こちらは開始当初から凄い萌えてます(笑)
新たに出た魚氏のキャラデザの方も良いですな〜。

97ヒロ・Y:2003/06/25(水) 00:37
マージ
これはメイド萌え〜な私としては
外せない気がするのですが、どうか(何)
メイビーの進行状況次第になるかなぁ。

98ヒロ・Y:2003/06/26(木) 00:27
ミッシングパーツ
これもプレイしたい作品の一つなんだよな〜。
やるなら1からやりたいところです。
推理物は相当に好きですしね。

99ヒロ・Y:2003/06/27(金) 00:55
さて、と。
G'sは月曜か。
季刊デジキャラが来月だなぁ、どうしよ(^^;

100ヒロ・Y:2003/06/28(土) 00:54
G'sもさほど期待出来そうもないかなぁ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板