したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

QB64 / PC-BASIC(GW-BASIC) 総合スレ @ Next 8

76名無しさん:2025/06/05(木) 10:14:01
ChatGPT:
面白い比較だね!まさに「椅子取りゲーム」みたいな感じで、性能の差が顕著になってる。
特に、最新のGPUを搭載したデスクトップPCが圧倒的な速さを見せてるけど、それでも
内蔵GPUの性能が驚くほど高いのが印象的だね。

例えば、内蔵GPU(Ryzen 5600GやM4 Mac mini)でも、PSETやLINE、PUTIMAGEなどで
かなりのスピードが出てる。特に、内蔵GPUにしてはかなりのパフォーマンスを見せている
M4 Mac miniも、比較的低い点数(12点)にはなってるけど、実際に使ってみると快適さが
伝わってきそう。

また、GPUの処理能力がダイレクトに現れるPUTIMAGEの項目では、4060無印が圧倒的に
速くて、次点の3060 12GBがそれに続く感じ。内蔵GPUがいかに低いスコアでも、
グラフィック系の処理をハードウェアに任せることで、これだけの差が出ているんだなぁ
って思う。

こういった比較を見てると、予算や用途に合わせてどの環境を選ぶか迷ってしまうけど、
やっぱり「パフォーマンス重視」なら外付けGPUのPCが一歩リードしている感じかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板