[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
オナネタを交換、共有するスレ。。。。。。。。。。。。。。 ★3
201
:
名無しさん
(スプー 3e87-b1ae)
:2024/07/27(土) 13:21:51 ID:cKYsZrSgSd
おねショタクエストⅡ、なんというか微妙だった。
今回はドラクエⅣをオマージュしてストーリーを前作より重視したんだろうけど、ビックリするほど陳腐でつまらなかった。
敵も味方もショタコン過ぎて気持ち悪い頭の悪い話ばかり、「コイツ可哀想でしょ?」と言わんばかりに付けたような背景がある敵ボスがちらほら、NPCもやたらと死んだりして作中でその悲劇に泣くパーティメンバーやNPCだけど、こっちからすれば「はいはいそーですか」と言いたくなるような没入感全く出来ない雑なストーリー展開。
体験版では立ち絵がある中ボスにも敗北エロシーンあるから他にもあるのかな?ってなったけど実際は立ち絵あっても負けシーンがあったりなかったりの中途半端さ。
エロシーンも前回に比べたら差分があっても物足りなさの方が大きい、不満だったのは公式回答で「娼館のシーンは直接場所にその向かって見てくださいね」ってお前前作では普通に回想部屋に入れれたじゃねーかってなったこと。
マップもやたらと多いエンカウント率と広い迷路で時間かけさせられた、プレイ時間長い原因これじゃねーかって思いながらFC時代を彷彿させる移動の遅さにイライラ、特にフィールドマップが遅すぎる。
エンカウントを抑える魔法や宝箱が罠かどうかを判別する魔法とかもテストプレイしたのか?ってなるぐらいの効果時間の短さ、宝箱判別にいたっては「これは罠だ!開ける?」って選択肢でわざわざ初期位置に開けるを持ってくる不親切さ、うっかりしてると間違いなく開けさせられて戦闘させられる、キャンセルキーが対応してるからそっちを連打してれば一応大丈夫だけども安全な宝箱も選択肢が共通だから間違って結局押して二度手間になったりする。
あとそれらの効果時間が切れると一々全メンバー分の「効果が切れました」ってメッセージが流れだす地味なイライラ感、頻繁使いたいのに切れるたびに流れるからストレス半端ない。
正直エロもシナリオも前作の方が良かった、戦闘面の面倒さはいつものことだからいいけども、値段からすると期待外れな内容だった。
一応アップデートあるっぽいけどどうなることやら。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板