レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
レスにょ
orirakkusuさんへ
>俺の作ったゲーム(近日公開予定
楽しみにしているにょ。
私も先日作った疑似乱数を使ったゲームを作る予定にょ。
>俺が知っているマイコン
私はマイコン世代だったから80年代前半のマシンは大抵電器店の店頭などで触ってるにょ。
当時は店頭に置いているマシンがほとんどBASICが動く状態になっていたため店頭で自由に
プログラミングができたので休日は店頭でプログラミングしまくったにょ(笑)
店頭以外ではは友人が持っていた(当時最新機種の)8801mkIISRとかマイコン部で使って
いた8001mkIでプログラミングしてたにょ。
お金が無くてポケコンを買うのが精一杯だったけどそのお陰でリスト短縮とか高速化の
テクニックは身に付いたにょ(笑)
ポケコンを「電卓」として学校に持ち込んでいろいろなプログラムを入れて休み時間に
みんなで遊んでたりしてたにょ。(あと授業中にプログラミングしたりとか)
>なんかうまく動かないんですが、見てくれませんか?
Google ChromeとIE8で見たけどちゃんとQRコードが表示されているにょ。
ただし「前のQRへ」「次のQRへ」のボタンを押しても動かないにょ。
わぁぃ@さんへ
>トップページであってます。
リンクをはっておいたにょ。
>電車ゲーム
横スクロールゲームにょ?
>いい感じになってきたけど、今度は停止位置直前で突然ホームが現れるという恐ろしいことに。
>ループは%を使ってます。
複数パターンの背景を交互に表示してそれで電車が動いているように見せているという
ことにょ?
それならばあとはホームの部分は他の背景と分けて処理をした方が簡単かもしれないにょ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板