したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おちゃめくらぶ掲示板

959御茶目菜子:2012/04/22(日) 15:05:27
レスにょ
@パー??さんへ
>確かな助言助かります、自分の年に居直って今の性別ままで良いと覚悟してきました。

よく分からないけど自己解決したみたいで良かったにょ。

orirakkusuさんへ
>なぜなら、今までに2回HDがいかれてるから。
>むぐう、今回も新しい物を買うか...

ということは、今回もHDDがクラッシュしたにょ?
まぁHDDは消耗品ということを考えてこまめにバックアップをとらないと駄目にょ。
私も今までに10回くらいクラッシュしてるからね。

話は変わるけど例のプチコン電子雑誌化計画はDATA文をプチコンの手打ちで作ってると
いうのは本当にょ?
もっともPCがそんな感じではPCで入力してプチコン用に変換は無理だろうけど漢字を
DATA文に16進数で入力するのはかなり大変にょ。
これがGRPならばJISコード入力エディタを作ればDSの画面で見ながら文字入力もできるので
DATA文を手打ちよりは楽になりそうにょ。(あとデータのサイズも半分になるし)
といっても、それでも大変な作業だけどね。(JISコード入力エディタならば25年くらい前に
ポケコンで作ったけど自分で使ったことが一度もないくらいだし)
まぁ26日に間に合わせるならば今からシステム変更はできないだろうけど・・・。
完成を楽しみにしているので頑張ってにょ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板