レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
PSCじゃなくてPS
あの、、、提案というか希望に近い願い事なんですが… 書かないと伝わらないので…
3回目で途絶えてしまったPSCですが、今考えてもとても残念で仕方ありません。
BASIC言語さえほぼ絶滅したなかで、『コンテスト』という二重のハードルを越えなければならない様な状態ですから、やっぱり厳しいものがありますよね。
第3回目のPSCのメインテーマの迷路にも参加したかったのですが、作れるだけの技量がなかったんです。悔しくて、あれからなんとか頑張って自力で自動迷路生成プログラムを組める様になったものの、それでさえ2007年の11月ですから。。。
そこで提案です!!!
『コンテスト』ではなく、ワンポイントテクニックみたいな通常の投稿でプログラムを応募してみてはどうでしょうか。
PSCのような要領であらかじめテーマを出しておいて、ほぼ無期限で募集します。
そして、毎月18日に発表という感じです。
…と、言うだけならば簡単ですが、プログラムを置くスペース、全ての段取りを行うお茶目さんの気力や時間、敷居が低くなったとはいえ投稿者が現れるかどうか等いろいろと問題がありますよねぇ。。。
毎月18日にテーマだけが増殖していったりとか ( ̄_ ̄;)
すみません、やっぱり現実的じゃないようです (*_*)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板