レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
今年の抱負
新年あけましておめでとうございます。
本年も当サイトをよろしくお願いします。
さて、ポケコンサイトとしてスタートした当サイトも今年で開設13年目に突入することに
なったにょ。
ポケコン関係の更新ネタはまだあるもののあまりの需要の無さにモチベーションを失い
つつあるにょ。
ということで、近年は専らこの掲示板への雑記がメインとなっているにょ。
ここは私が興味ある新製品やネットニュースなどを私の意見を交えながら書いていると
いう駄文、長文だけどそれでも結構多くの人が見ているという感じなので更新ペースは
やや落ち気味だけど時間のある限りは書いていこうと思うにょ。
あと、昨年10月末に購入した3DSとプチコンに結構ハマったのだけどBASICを未だに愛して
いるという人が非常にことが分かり喜ばしい限りにょ。
このプチコンだけどとりあえず昨年の12周年記念と同時に当サイトでもプチコンコーナーを
作り、購入してからの1ヶ月のまとめとしてプチコンゲーム制作講座も作ったにょ。
個人的にはリストの形で表現できないプログラムはあまり好きではないというのとプチコン
だと直接DSを用いて交換しない限りはリストの手入力が基本となるためあまり長い
プログラムは作る気がしないにょ。
もっとも、それだけではなく単に「1画面に収めるというパズル的なプログラミング」が
好きというだけのことなんだけどね(笑)
しかし、1画面でできる良いネタ(かつ、極力今まで作ったものと被らないネタ)がなかなか
思いつかないため講座の更新は結構シビアな状態にあるにょ。
今年はポケコン、プチコンコーナーによってBASIC好きな人がさらに増えるようなサイトに
していきたいと思うにょ。
あとpixivの方でももう少し頑張って何とかランカーに手が届く位置にまで達するように
なったらいいなと思うにょ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板