したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おちゃめくらぶ掲示板

753御茶目菜子:2011/10/17(月) 14:42:37
おえび
せっかくこの掲示板にお絵かき機能があるので私も使ってみたにょ。
お絵かき機能といっても他のお絵かき掲示板と同様にPC用の単体のお絵かきソフトと
比べるとその機能はかなり貧弱なものとなっているにょ。
とはいえ、レイヤーを最大8枚使うことができるというのは一般的なお絵かき掲示板より
かなり優れているといえそうにょ。
それ以外は特筆できるような機能はなく至ってシンプルにょ。
ただし、色選択の自由度はもう少しあっても良いと感じるにょ。
あとスポイト機能も欲しかったにょ。

ちなみに私が描いた絵はこんな感じにょ。

この掲示板では1000ステップまではそれが後から再生できるみたいなので1000ステップ
以内で抑えようとできるだけステップ数が少なくなるような絵にしたら225ステップで
収まったにょ。
とはいえ、その代わりアタリなしで塗りは適当だけどね(笑)
画像のクリックしてリンク先でのページでログが再生できるのでこの絵がどのようにして
できたかに興味がある人はそれを見ることができるにょ。

私の場合は修正を繰り返すことで完成度を高めるタイプなのでこういった修正無しの
一発絵はあまり得意ではないにょ。
漫画家やイラストレータの人のお絵かきの様子を投稿した動画は多数ネット上にあるけど
ほとんど迷い線無しで一発ですばらしい線を描いている人も多いにょ。
私もそうなりたいけどなかなか簡単にはいかないにょ。

あまり使うと掲示板を見るときに重くなってしまうし、私の絵を求めてここに来ている
人はほぼいないだろうから次に描くのはいつになることやら・・・。

finnさんへ
>とりあえず描いてみましたが。
>マウスで描くのは大変だ〜〜〜

マウスでまともに描くというのは至難の業にょ。
私はペンタブを使ってもあの程度だし・・・。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板