したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おちゃめくらぶ掲示板

750御茶目菜子:2011/10/16(日) 15:00:57
レスにょ
finnさんへ
>finnです。以前ポケコンサイトをやっていましたが
>久々にリンクを辿るとほとんど生き残っておらず
>寂しい限りです。

お久しぶりにょ。
2000年前後は新規サイトがどんどん登場したけど続いているサイトは皆無だからね。
おちゃめくらぶも12周年に向けてポケコンコーナーを更新しようかとは考えていたけど
需要が無さそうなのとモチベーションが上がらないのとで停滞中にょ(笑)

>PJ時代から可愛らしい絵を見させてもらってますが
>年々向上されている画力は尊敬に値します。

年数を重ねれば誰でも上手くなれるにょ。
私の場合は年数の割りに上達がかなり遅い方だと思うにょ。

>その時点から見て、現在の主流モデルでは縦方向に
>伸びていないのですよ。

96ppiに拘る必要性はないのにね。
本来ならばすでに120ppiくらいが標準になっていてもおかしくはないし、むしろそうなる
だろうと数年前までは思っていたにょ。
アプリがVGA解像度を要求していたWin95時代ならばXGAは広大だったけど今はXGAでも狭い
アプリがたくさんあるためWXGAでは快適にPCを使うことはできないにょ。
画面の小さなモバイルノートならばWXGAで妥協はできるけど・・・。

>ポケコンの4行が6行になったことの方が大進化。
>現役の時代に欲しかったですねえ。

PC-E650の後継機は6行表示(もしくは8行表示)モデルになると思っていたけど結局後継機
そのものが出ることなく終了してしまったにょ。

>特に、エクセルのワークシートの計算式や内部の
>マクロなどは、このBASICの基本があったからこそ
>容易に書けたことはいうまでもありません。

確かにBASICが直接役立つ機会はほぼないけど考え方そのものは役立つことは多いにょ。
とはいえ、私がやっているような限界に挑戦する高速化テクニックは他では全く意味がない
単なる自己満足の世界にょ(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板