したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おちゃめくらぶ掲示板

578御茶目菜子:2011/04/22(金) 14:57:38
3DSがいまいち売れない理由は
UHIさんへ
>3DSが売れないのは3DSの売りがグラフィックにしかないという点ではないかと考えます。

セールス的には失敗ではないけど思ったほど売れてないのはそれも原因の1つになって
いるかもしれないにょ。
ただ、確かにそれは長期的(数年)なスパンで考えれば大きなものであるけど短期的
(数ヶ月)なスパンではそこまで大きなものではないと私は考えているにょ。
私もUIの革新性は無くても「3DSは絶対売れる」という確信があったくらいだからね。
その理由としてはシェアトップになったゲーム機の互換性を有した正当後継機種である
ことが挙げられるにょ。
VB、N64、GCがヒットしたとは言えなかったのはそれが大きかったと思うにょ。

4月5日に3DSが思ったほど売れていない理由を3つ書いてみたたけど震災の影響よりも
ソフトラインナップと価格の影響が大きいのではないかと感じているにょ。
プレステ3がプレステ2との互換性を有しているにも関わらずスタート時に思ったほど
売れなかったのはやはり価格の高さが原因だったからね。
「携帯ゲーム機に25000円も出せない」「本体を買ってまでやりたいゲームがない」
と感じている人が多いためではないかと思われるにょ。

>ユーザーが求める新しい楽しみ方ではないのだろうと思う次第です。

3DSの特徴は裸眼3D液晶による立体視表示がウリの1つだけどそのウリだけに頼って
いるだけでは最初はもてはやされてもすぐに飽きられしまうにょ。
性能アップや3D液晶によって表現できる幅が増えたものをゲームに生かせないと3DSは
今後も安泰とはいえないかもしれないにょ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板