レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
今世紀初の快挙を達成!?(笑)
今年も今日で終わりにょ。
というわけで恒例の無駄遣いチェックをしてみるにょ。
今年購入の高額(1万円以上)なデジタル機器は以下のものにょ。
4月 Pocket WiFi 15580円
9月 デジカメ Panasonic FX-66 14400円
あれ・・・?
これだけか・・・?
例年は5〜10個は買っているのだけどやはり今年は大幅な収入減によって自粛した影響が
出ているにょ。
このデジカメは妹への誕生日プレゼントであるため自分用としてはPockt WiFiだけにょ。
今世紀に入って昨年までの9年間毎年数台PCを買ってきているけど今年は何とゼロ台
だったにょ。(ちなみに去年はLet'snote R5とVAIO UXをそれぞれ中古で買ったけど
毎年2〜3台のPCを買っているため今世紀に入って購入台数は20台を越えていると思う)
今のPCで問題ないからと言ってしまえばそれまでだけどやはり先立つものがないという
ことが大きそうにょ。(昨年までは月平均5〜7本買っていたゲームやDVDも今年は平均で
1本程度に抑えたくらい)
来年は可処分所得がマイナスになりそうな感じなのでさらに厳しくなりそうにょ。
そういえば、まだ年賀状を全く描いてないにょ。
何せ都条例関係でごたごたしていたため年賀状ところの騒ぎではなかったからね。
年賀状を送ってきた人には返事は確実に出すのでよろしくにょ。
メールで送りたい人はochame_nakoアットマークhotmail.comへよろしくにょ。
それでは、今年はお世話になりました。来年も当サイトをよろしく!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板