レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
レスにょ
天郷思音さんへ
いつの間にか鍵垢になっていたのですっかりご無沙汰という感じにょ。
>結論を先に言うと「引っ越しは保留」という感じ
New 2DS LLは事実上(ノーマル)New 3DSの置き換え機種となっていますが、やはり3D立体視
機能が削られただけではなく変わっている部分も多いため良いか悪いかはかなり評価が
分かれると思うにょ。
スピーカーに関しては音が聞き取り辛く音質もNew 3DS LLと比べて劣るように聞こえるのは
スピーカーの位置にも問題があるためにょ。(すでに気づいているかもしれないけど)
従来は上画面側に付いていたスピーカーが下画面の前側に付いたためモニタの方向と
スピーカーの方向にずれが発生してあまり良く聞こえないにょ。(スピーカーの向きに
合わせて下画面が見えないような向きで持てば音自体は良く聞こえるようになる)
これは人によっては致命的に感じる部分なので購入時には十分な確認が必要だと思うにょ。
とはいえ、ノーマルNew 3DSと同じようなサイズ感や重量でLLの画面サイズという点は
すごく魅力的でそれだけのためにNew 2DS LLを買って今はメイン機種になっているにょ。
(立体視がない以外は)プチコン3号のために作られたハードといっても過言ではない
感じがするにょ。
価格の税別15000円はNew 3DS LLより断然安く、ノーマルNew 3DSよりも安いため新規に
購入の人ならばぜひオススメしたいにょ。
とはいえ、買い換えであれば手持ちの機種と比べてマイナスになる部分もあるためそれを
十分に理解した上で買う必要がありそうにょ。
みんとガムさんへ
超お久しぶりにょ。
90年代末から2000年代初頭にかけて個人サイト設立ブームがあり非常に多くの個人サイトが
誕生したけど今となってはほとんどのサイトが閉鎖や更新が途絶えた状態になっているにょ。
そういう面では90年代に設立されて今も更新を続けている「おちゃめくらぶ」はかなり貴重な
存在といえるかもしれないにょ。(個人サイト設立ブームの後はブログやSNSのブームが
始まり現在に至る)
サイト構成も当初とあまり変えてないため「生きた化石」状態になっているにょ。
プチコンは現在はニンテンドー3DS用のプチコン3号(500円)とWiiU用のプチコンBIG
(1000円)がダウンロード販売されているにょ。
プチコンは「かつてポケコンを使っていた人」「かつて8bitパソコンを使っていた人」
「コンシューマゲーム機で何か作ってみたい人」「プログラミングに興味があるけど
パソコンは持ってない人」にはぜひオススメしたいにょ。
プチコン3号の性能は非常に高くBASICでありながらスーファミやGBAクラスのゲームを
自作することが可能にょ。(New 3DSならば旧3DSと比べて3〜4倍高速で動きBIGならば
さらに3倍くらい速く動くためさらにすごいものを作ることが可能)
とはいえ、個人で作るのは結構大変なので私は専らQSPのように文字数に制限のある
プログラムばかりを作っているにょ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板