レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
レスにょ
マリモーマさんへ
>山口県 独立だって(エイプリルフールネタ)
一瞬でウソと分かるエイプリルフールネタにょ(笑)
>いろいろあって ホームページや ニコ動のコミュと動画 消してきたよ
それは残念にょ。
何かあったのかもしれないけどほとぼりが冷めた頃にまた復活を希望するにょ。
>14万円は 高いな
コストパフォーマンスを重視する人はハイエンドを選んではダメにょ。
2、3割の性能アップに2倍のコストを惜しみなく払える人でないと・・・。
コストパフォーマンス重視派ならばミドルレンジのものを選ぶのがベターにょ。
ローエンドは逆にコストパフォーマンスが悪くなる場合が多いからね。
天郷思音さんへ
>スマイルブーム.comの謎の公開キーのプログラムで私の暗号化プログラムと同じようなものがあったw(文字コードに文字の位置の値を足す)
>まあ誰でも思いつくだろうけど。
暗号化プログラムといえば昔、乱数と組み合わせたものをポケコンで考えたにょ。
プチコン3号もシード値が設定可能になったのでシード値をパスワード代わりに使えば
解読困難な暗号が簡単に作れるにょ。
>たぶん埃による温度上昇だ
これからの季節、どんどん厳しくなるにょ。
埃によって冷却機構は徐々に低下していくため分解清掃をするのがベターだけどそれが
難しいならば冷却台に頼るという方法もあるにょ。
冷却台の代わりに扇風機の風を下から当てるというのも1つの方法にょ(笑)
チラシ裏次郎さんへ
>しかし現状の情報が散乱している状態では非常に参照し辛く、
>情報の価値が高められていない状態です。
twitterやMiiverseは検索性が低くいくら有意義な情報を書いても埋もれがちにょ。
特にMiiverseはタグ検索もできないしすぐに流れてしまうため初心者による同じ質問が繰り
返し行われているにょ。
とはいえ、自サイトよりもお手軽に書き込めるのでふと思ったことをすぐに書けるという
メリットがあるためサイトでまとめる前の段階で私はよく利用しているにょ。
>全てまとめた一覧表を作っていただけることを期待しております。
すべてをまとめるというのは途方もない時間がかかるため変数や四則演算についてのみ現状で
調べたことをこのページにまとめてみたにょ。
http://ochameclub.web.fc2.com/petitcom3/lecture/speedup_nano.htm
これだけでもまとめるまでに3週間もかかってしまったにょ。
>あと、速度比較は、遅いので見て分かりやすいような差が出やすい
>旧3DSで行ってください!(あるいはそれを明記してください)
旧3DSだと処理速度が遅いため同じループ回数でも計測に時間がかかるし、ループ回数を
減らせば計測の精度が落ちるためNew3DSのみのデータ公開としているにょ。
New3DSによる500万回ループならばA=A+1に関しては10回計測であっても誤差は±1ナノ秒に
収まっている(大抵は345という値になり、時々346になる感じ)けれど、旧3DSによる
100万回ループならば±10〜20ナノ秒くらいの誤差が発生するにょ。
さすがにこれだけの誤差が発生するとなると有意的なデータにはならないと思うにょ。
ポケコンや8bitパソコンのようなROM BASICではなくバージョンアップで数字はどんどん
変わってくるため数字そのものに絶対的な意味はなく現状のバージョンで動作させた場合に
どれがどの程度速い(遅い)かという相対比較ができればいいのでNew3DSのみで全く問題は
ないと思うにょ。(New3DSで計測したということはさすがに明記する必要はあるけど)
あと私の旧3DSは各命令の挙動の変化やマニュアル記述の変化の確認用のため初期バージョン
(ver.3.0.0)を入れた状態になっていてこれを基準に計測データを発表するのは無意味だけど
「初期バージョンはこうだった」というを書く場合には活用しているにょ。
>なるほど! LOAD "GRP*:*" で Illegal file format が出ず正常に読み込める条件は、
>そのバイナリデータファイルが「2次元配列かどうか」、ということだったんだ。
twitterでGRPとDATを判別したいという意見があったのでGRPがどのように記録されている
のかを確かめてみたというわけにょ。
みほさんへ
>直ったみたいね。まぁ、無料だからしかたがないのですが。文句は言えませんね。本当はちゃんとお金を払って本格的にやりたいんですけどねえ。お小遣い制ではないんですよ、私
私は月額数100円が払えないわけではないのに多少のお金をケチってFC2にしているわけ
だけど・・・(笑)
>FC2ホームページの無料版は、三ヶ月更新がない場合は広告が表示されてしまうので、更新したほうがいいと思います。最終更新日時は2月の初め頃なので、もうすぐ三ヶ月です。
新しいコンテンツの追加はしてなくても既存コンテンツの修正(発見した誤字脱字の修正や
より分かりやすくするための解説を追加、部分的なコンテンツの追加)は随時行っている
ため全く問題はないにょ。
道産子さんへ
>dosankosoftがサーバー移転しましたので、張り替えお願いします。
了解したにょ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板