したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おちゃめくらぶ掲示板

2350御茶目菜子:2015/02/11(水) 22:06:00
レスにょ
天郷思音さんへ
>自作パソコンがほしい
>最近作る人いないかもね

90年代は自作PCはコストのメリットが非常に多くてブームになったけど2000年代に入り
年々コスト的なメリットは薄れてきているにょ。
パーツの使い回しが可能というメリットも昨今はケースや光学ドライブ以外は総組み替えが
ポピュラーになってきているにょ。(古いパーツの使い回しをするメリットは小さくなって
きていて場合によっては使い回しを考えることはデメリットになってしまう)
今は自作PCは自分でカスタマイズしたPCを作る(組む)ということに魅力を感じる人のものに
なっていると思うにょ。
単に安いPCが欲しいだけならば出来合い品を買う方が安い場合が多いし、保証の面でも有利に
なっているにょ。

みほさんへ
>コンピュータの値段はどんどん下がっているのですね。
>3年位したら、もっと値段は下がるのかな。

Windows PCは今後も1万円台が限界ではないかと思われるにょ。
昔は高価だったCPUも最新のWindowsが動作する必要最小限のレベルのものならば非常に安価に
なっているためこれ以上価格が下がる余地がほとんど無いし、高価だったOS(Windows)も
そういう低価格PC向けにはタダ同然の非常に安価に卸しているためこれ以上価格を下げる
余地が残っていないにょ。
広義のコンピュータであればAndroidタブレット端末は安い機種ならば5000円程度で購入が
可能であるためWindowsに限定しなければこれくらいの価格までは下がる余地はありそうにょ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板