レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
レスにょ
マリモーマさんへ
>【悲報】男なら一回は手に取ったことがある美少女ゲーム雑誌『DENGEKI HIME』が休刊へ・・・
エロゲー自体が(一部の作品を除いて)売れなくなっているわけだし、雑誌全般が売れなく
なっているからやむを得ないにょ。
残念だけど時代の流れと思ってあきらめるしかないにょ。(
>『ヤマノススメ』などが連載されている月刊コミック「アース・スター」、12月号で休刊へ!
漫画雑誌は赤字で出版しているものが多くコミックスの利益でその赤字を補填しているにょ。
そういう意味からすればある程度「コミックス買い」が多い雑誌であればリスクが大きい
紙媒体としての雑誌ではなくリスクの小さいデジタル雑誌に移行するというのは正しい
判断にょ。
ただし、デジタルのみに移行してコミックスの売り上げを維持できるかどうかは分からない
という問題もあるにょ。
書店で売られている雑誌を立ち読みしてその漫画を気に入ったからコミックスで買おうと
いうユーザーデジタル雑誌だとかなり難しいからね。(Webサイトを相当宣伝しないとその
存在自体を知ってもらえない)
>【朗報】世界中のカメラレンズが安くなるかも!世界初、高品質レンズに必要な蛍石を安定供給する技術が確立!
まだ現状では人工的に作っても天然蛍石よりも高価だから生産性の向上や需要の増加によって
価格が下落しないと厳しいにょ。
それに蛍石を使っているのはごく一部の高級レンズだけなので普通のレンズにはあまり影響は
ないにょ。(ガラスレンズより安くなれば話は変わるけどそれはほぼ無理だろうし)
>512GBのSDカードが登場wwwwww1TBまであと半分wwwwwwwww
SDXCカードの規格上限の2TBに数年後には達しそうな勢いにょ。
とはいえ、512GBのSDカードなんて高価だし突然死の可能性もあるSDカードにそんな大量の
データを蓄積するなんて恐くてできないにょ。
価格の下落が起きれば手が出せるようになるけどそのためには需要がないと厳しいにょ。
RAWで高速連射で撮影しまくる用途ならば10GBはすぐに消費するけどそれでも512GBよりも
64GBで高速なものの方が需要が大きいにょ。(3000万画素でも1枚50MB程度なので1000枚で
50GB)
あとは4K動画を撮影しまくるならば容量はいくらあっても足らないので「4K動画が当たり前」
という時代にならない限りは需要の方が追いつかないと思うにょ。
>テラフォーマースで おもらしがあったよ
>トリニティセブンは おしっこ我慢大会だったよ
クロスアンジュでもおもらしがあったみたいにょ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板