レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
レスにょ
い・かえるさんへ
>Microusbケーブルは物によって高速充電できないものがあるので注意が必要です。
私が所持しているPCやモバイルバッテリは高速充電に対応していないためケーブル側が
高速充電に対応していないという問題が発覚したことは一度もないにょ。
>そういうときは辛いですね。
>いまはスマホのカメラがそこそこ高性能なので
>非常用予備機として十分なスペックですね
コスプレ撮影用に持って行っていたデジタル一眼(ニコンD50)があったのでそれをフル
稼働して撮影したにょ。(第4世代iPod touchでも撮影してみたけど描写はイマイチ
だった)
スマホのカメラも昨今は高画質化が進んでいて今となっては入門機のコンデジを完全に
凌駕しているにょ。
iPhone 6 plusは裏面照射CMOSセンサーに連射合成に加えて光学式手ぶれ補正まである
わけだしね。
>ここまですごくはないけど、第5世代ipodtouchのカメラもなかなかのものです。
>私はこれを予備機代わりに持ち歩いてます
第4世代と第5世代はフルモデルチェンジで大幅にスペックが異なるけど第4世代は昔の
トイデジカメレベルレベルでしかなかったカメラ機能か第5世代では一昔前のスマホレベル
にまで変わったのは大きいにょ。
やまちゃんさんへ
>しばらくポケコンから遠ざかっていましたが、久しぶりにスイッチをいれると、画面に不思議な関数が出ていて、視はらくすると、ピーという音が鳴っていたので、電池を外したら、そのまま電源がつかなくなりました。
これはバッテリ切れの際にはたまに起こるものにょ。
とはいえ、新品のバッテリに変えてまともに起動しないのは考えにくいにょ。
ONキー+リセットでオールリセットを行っても無反応にょ?
道産子(dosankosoft)さんへ
>プチコンで自作ゲームフェスに本当に挑みました。
どんな結果になるのか楽しみにしているにょ。
入賞できるかどうかよりも参加することに意義があると思うにょ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板