したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おちゃめくらぶ掲示板

2157御茶目菜子:2014/07/26(土) 00:15:04
レスにょ
マリモーマさんへ
>児ポ反対派「日本は児童ポルノ多すぎ!こんなにあるぞ!」 → 児ポでもなんでもない「ごちうさ」が紹介される
>とんでもない とばっちりだな

これは完全にでっちあげにょ。
今回だけに限ったことはないけど規制推進派の人の多くがこうやってでっちあげ(捏造)に
よって自分たちの考えが正しいと主張しているから困ったものにょ。
全くエロ要素のないものを内容を見せずに「これだけ児童ポルノが蔓延しています」と
言ったりすでに18禁指定で本来ならば18歳未満は購入できないのに「こんなものが
小学生でも簡単に買えます」とか言っているわけだしね。
いくら規制反対派が正しい意見を論理的に説明しても規制推進派がインチキしていたら
どうにもできないにょ。
真実を知らない人はそのインチキや捏造を信じて「これは規制しなければならない」と世論を
味方に付けてしまうし、真実を知っていてもなかなか表だって規制反対とはなかなか言えない
ため規制推進側が圧倒的優位な立場にあるにょ。

そして、規制というのは一旦行われたらすぐに緩和されるなんてことはなく規制して効果が
無ければさらなる厳しい規制を行うという感じでどんどん厳しくなっているにょ。(実際
漫画、アニメ、ゲームなどの規制は昔よりかなり厳しくなっていて昔の基準では普通に一般
向けとして販売できたものが今は販売できないような作品も少なくない)
だから、規制反対派の人たちはこれ以上の規制によって創作物がダメにならないように
何とかして現状を死守しようとしているにょ。

しかし、こんな捏造記事を平気で載せる朝日新聞も同罪にょ。
あまりに反響が大きかったのか今は画像を差し替えているけどそれに関してはノーコメント
だしね。(あからさまな間違いなので最低でも「画像が不適切だったため差し替えました」
くらいは書くべき)
この捏造写真についてははちまからリンクされているこのサイトで語られているにょ。
http://n-knuckles.com/case/society/news001569.html
はちまの記事も捏造や印象操作が多いのでアレだけど今回の件に関してははちまの意見を
支持するにょ(笑)

名無しさんへ
>おちゃめくらぶのサイト、結構文字化けするページあるなあ。

おちゃめくらぶが出来た当時はShift_JISがデファクトスタンダードだったのでほとんどの
ページでMETAタグで文字コートの設定をしてないためにょ。
最近作ったページはちゃんとMETAタグで設定をしているけどそれ以前に作ったものは完全に
放置状態にょ(笑)
したがって、ブラウザの設定を手動でエンコードをShift_JISに設定してもらうしかないにょ。
自動検出だとかなりの割合で文字化けしてしまうにょ。
気が向いたら修正するにょ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板