したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おちゃめくらぶ掲示板

2118御茶目菜子:2014/06/29(日) 00:53:50
レスにょ
天郷思音さんへ
>なぜか外付けって話になってるけど(笑)Fも内蔵HDDだよ。

言われてからそういう話題が以前あったのを思い出したにょ(笑)
何にせよHDDに負荷を掛けたらやばい状況下にあるのは確かなので早急に可能な限りの
バックアップをとっておいた方が良さそうにょ。
ここまで1台のHDDを細分化するメリットは全くないような気がするにょ。
ノートPCであれば基本的にHDDが1台しか内蔵できないのでシステム用とデータ用で2つの
パーテーションを分けるというのはポピュラー(物理的に別々ではないのでHDD故障の際の
リスクが軽減できるわけではないけどリカバリするのが楽になるというメリットがあるにょ。
デスクトップPCならば物理的に別々のドライブを内蔵するのがオススメにょ。

かえるさんへ
>機械的にはいくつ分割しようと1つのディスクドライブなので、一部だけ使用頻度が高いと寿命が急速に下がります

私のHDDトラブルが多いのはギリギリまで使用して負荷をかけているのが大きな原因になって
そうにょ(笑)

マリモーマさんへ
>エルフも やばそう

時代の流れといってしまえばそれまでだけどかつてはエロゲ界の最大手だったブランドが
消滅の危機に瀕しているとなると寂しいものがあるにょ。
エロゲに興味がない人に説明するならばコンシューマでいえばセガやナムコが無くなる
みたいな感じだからね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板