したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おちゃめくらぶ掲示板

2096御茶目菜子:2014/06/18(水) 01:43:04
レスにょ
マリモーマさんへ
>「チノちゃん」と「黒井せなちゃん」の完成絵まだ? と あおってみる

何のことかよく分からないにょ(笑)

>どうしても漫画やアニメを規制したい人たちがいるみたいだぞ! 漫画、アニメ規制へ“第2の法案”

児童ポルノ法で二次元(創作物)を規制するというのはやはり無理がありすぎるため別の
法律で規制というのはある程度予想できる展開にょ。
ただし、直接的な表現規制法ならば反対意見が多数出ることが予想されるため上手い具合に
反対意見を封殺できそうな法案を作るのではないかと思われるにょ。

>児ポ改正法の規制から漫画等を守った議員から注意! 「これはお墨付きではない。自主規制などが上手くいかなければ次は法律が入る」

すでに漫画等の出版物においては18禁の自主規制は十分すぎるくらい行われているにょ。
これ以上の規制を法的に行うのであれば表現の自由に反するものになるにょ。
18禁以外はどうなのかというとこれはすでに各都道府県の青少年育成条例によって法令
レベルの規制が行われているにょ。
したがって、別途それを規制するような法律が必要になるとは思えないにょ。
Web上のコンテンツなどにおいては18禁の扱いが曖昧なものもあるけどそれは新たな法律で
規制しなくても現行法で十分に対応ができるにょ。

>夏アニメは 7月からスタート 来週までには 向こうに投稿するかも

私は6月末〜7月始めくらいにまとめる予定にょ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板