レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
レスにょ
天郷思音さんへ
>win8 で VIDEO_SCHEDULER_INTERNAL_ERROR
システムの復元をしてみるといいかもしれないにょ。
>カメラ受け取ってきた
自分用のデジカメゲットおめでとうにょ!
私もデジタル機器を購入した際は開封の儀を行って撮影をしているにょ。
>からっぽのSD(フォーマットではなくファイル消しただけ)を入れると初期化しますかと聞かれた挙句このカードは使えませんという
>で適当にファイル突っ込んだの入れると動く
機種によってはその機種でフォーマットしたSDカード以外は使えないという場合もあるので
もしかしたら初心者に対する配慮なのかもしれないにょ。(個人的にはありがた迷惑にしか
思えないけど)
>画質面は、16,8,3M,VGAの選択で(もうちょっと細かいほうがいい12Mとか5Mとか入れる気なかったのか)
>8Mで撮ったら「画素数なんて飾りです」の有様。3Mで撮ろう。
私が普段使っている1800万画素のコンデジ(WX100)は4:3は18M、10M、5M、VGA、16:9は13M、
2Mが選択できるにょ。
10Mでも過剰画素数に感じたので5Mしか選択の余地は無かったにょ。
さすがに今となってはVGAで撮影するメリットはないからね。
後からもっと大きく撮れば良かったということもあるしPCなどでリサイズすれば済む話
だからね。(軽さ優先でVGAにするならば圧縮率を選べるPCでリサイズした方が有利)
、
>今日価格comみたら7088円と私の購入価格より安くなってたけどレビュー書いたら売れないだろうな。
まぁこのクラスの機種を名指しで買う人は居ないと思うけど店頭で安いのを見かけたけど
どうなんだろうかという人にとってはレビューが参考になるからね。
私が現在使っているコンデジも画質は平均より下のレベルだったけど高感度画質に優れていた
というのが決め手になったにょ。
私は貧乏性なので高価なもの(概ね1万円を超えるようなもの)はレビューを見てからでないと
買えないにょ(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板