レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
レスにょ
天郷思音さんへ
>今日は4/25、JR福知山線脱線事故から9年ですが、何年前か忘れたけどこの日に「死ね」と書き込んだ野次馬がいましたね。
事件や事故がある度に不謹慎な発言をする人がネット上には必ずといっていいほど出てくる
けれどさすがに多くの犠牲者が出ている事故なのに「死ね」はさすがに言ってはいけない
と思うにょ。
マリモーマさんへ
>Mステのランキングで3位にアニメ『ラブライブ!』2期のOPテーマ「それは僕たちの奇跡」ランクインきたあああああ!!
ウィークリーランキングで3位ならばなかなかの結果にょ。
前作よりも人気があるかもしれないにょ。
前作のアニメ放送前の期待度はそれほど高くはなかったけどアニメの出来が良かったから
人気が上昇したからね。
>ラブライブ新聞
マリモーマさんも頑張ってるにょ。
>アニソンの時代 来たな
アニソンの時代というよりJ-POPが売れなさすぎにょ。(CDで買うのではなくiTunesなどで
ダウンロード購入する人が多くなったというのもあるけど)
AKBのように1人がまとめ買いするようなグループならばミリオン突破してダントツの1位に
なったりするけどCD売り上げ全盛時の90年代は多くのミリオンヒットが出たといだけでは
なく毎週1位は少なくとも数10万枚売れていたけど今は下手をすると3〜5万枚程度で1位
だからね。
J-POP全体が落ちてアニソンのようにコアなファン層が支えているものにおいては昔と
比べて落ちてないから結果的にアニソンがランキング上位に食い込むようになった感じにょ。
コレクターズアイテムや特典目当てで好きなアニメのCDを買う人は結構多いからね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板