レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
レスにょ
天郷思音さんへ
>Win7乗せてNorton乗せたらしい。ブラウザ機にはなるな。
メモリ搭載量によっても変わるけどCPU性能は(快適とはいかずとも)Web閲覧やWin7の
動作させるには十分な性能があるにょ。
これがPen2〜Pen3クラスのCPUだと今時のWebブラウザは重いし何よりメモリ搭載量の関係で
かなり厳しいにょ。(Webサイトもどんどん重くなっていて2000年台初頭はMMX PentiumやPen2
でも十分だったけどYouTubeが出来てPen2では厳しくなってきてニコ動が出来てからはPen3
では厳しくなってきた)
当時はチップセットの関係で最大256MBしか搭載できない機種が大半だったからね。(一部の
ハイエンドを除きノートPCでメモリ搭載量が256MBの壁を越えたのは今世紀に入ってから)
Win2K+IE5くらい(+当時のWebサイト)ならば256MBで十分足りてたのだけど昨今のWeb
ブラウザだとタブを10個くらい開いただけでメモリ使用量が1GB超えてしまうにょ。
もっとも、Vista搭載の私のWeb閲覧用ノートPCだと起動した時点で1GBを超えているけど(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板