したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おちゃめくらぶ掲示板

1927御茶目菜子:2014/02/27(木) 00:22:56
レスにょ
スジャータさんへ
>ヤフオクでPC-E650仕入れました。送料込みで17500円だからこんなもんでしょうか?

ゲットおめでとうにょ。
状態にもよるけど金額はそんなものだと思うにょ。

>早速シュプール2を入力していますが250行くらいで目が限界になったので一休み
>しています。”O”と”0”の区別がつかないので涙目になってます
>とりあえず打つだけ打ってからバグ取りしようと思ってます。あー目が死ぬ・・・

一番楽なのはROMを吸い出した時に使ったケーブルを使って転送することだけどそれが
できない(もしくは自分の手で入力したい)ならば「0(ゼロ)」と「O(オー)」がはっきり
区別が付くフォントで表示させてそれを見ながら入力するのがベターにょ。
シュプールのリストは手動で打ち込んだためミスが数カ所あったけど先日エミュで動作確認を
する際に修正したので現時点のものは問題ないにょ。
入力ミスがあってもアリス対応なのでそれで入力ミスのある行を自動的に発見できるため
実行前にアリスでチェックすればそれで分かるにょ。
とはいえ、アリスは1つの行に複数の入力ミスがあった場合はチェック精度が98.4%(つまり
ミスを発見できない確率が1/64)に落ちてしまうため入力はある程度慎重に行う必要が
あるにょ。
それと気がかりなのは先日エミュではアリスが正常動作しなかったことにょ。
これはアリスは本体で入力した場合(バイナリ保存)を想定して作っているためアスキー
保存(PCから転送)ではチェックサムが異なるためにょ。
したがって、アリスを使った動作確認はできてないにょ。(チェックサム部分に私の入力
ミスがないとは断言できない)
ということで、9KB弱のそこそこ大きいプログラムだけどぜひ頑張って入力してにょ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板