したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おちゃめくらぶ掲示板

1810御茶目菜子:2013/12/02(月) 23:49:31
レスにょ
マリモーマさんへ
>スマートフォン・タブレット用アプリ『ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君』の配信日が12月12日に決定! 価格は2800円

いきなりVIIIとは予想外だったにょ。
VIIIはリメイクされてないから需要はそれなりにありそうなので最後に持ってくると思って
いたからね。
価格の2800円はベスト版と同じと考えれば高くはないけど予想していた金額よりはやや高め
となっているにょ。
プレステ2版と比べて手直しする部分が多いだろうから仕方がないんだけどね。
スマホ版ドラクエIで不評だった仮想十字ボタンがどれだけ改善されているかが重要だけど
これは十字ボタンでデジタルだったため押されている状態と押されてない状態がはっきり
していたことが感覚で操作できない原因の1つだったのでアナログ操作になっている時点で
ある程度は改善されてそうにょ。(というか、ポリゴンのマップ画面でデジタルだったら
最悪だけど)

>【画期的】パナソニック、スマホ充電のできる掃除機を発売

この発想はなかったにょ(笑)
いるかいらないかは別にして便利なのは違いないけどね。

>iPhoneの「実質0円」に苦情殺到!「加入しなければ、本体代金を払ってもらう」

そもそも「実質0円」という表示そのものにも問題があるけどそれに加えてオプション必須
となると0円表示をしては駄目だと思うにょ。
購入希望者に対してこのオプションに入れば実質0円になるという選択肢が用意されている
ならばいいけどデフォで付いてくるならばオプションでも何でもないにょ。
こういう一種の押し売り的なオプションとセットによる料金設定はそのオプションに加入
することで契約店舗にバックマージンが入るためなので少しでも利益を上げるために
このような販売措置をとっていると思われるにょ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板