したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おちゃめくらぶ掲示板

1782御茶目菜子:2013/11/12(火) 23:58:51
レスにょ
マリモーマさんへ
>7以降は 高いから買いかえれない人が多いかも
>役所や会社は パソコンに慣れてない人が多そうな気がする「

やっぱりコスト面の問題は大きいにょ。
互換性の問題はXPモードで改善可能だけど業務で使用するすべてのソフトが動作する保証は
ないからね。
個人ならばソフトの互換性の問題はそれほど大きくないけどやはりXP後期に出たPC(デュアル
コアCPU搭載)ならば現状で普通に使えるスペックなわけなので買い換えはしにくいにょ。
OSだけを買ってもWin8の発売開始当時のような安さもないし、ドライバの問題もある(8に
対応したドライバを入手できない場合が多い)わけだし、一般人がわざわざパーツメーカーの
サイトを検索して新規インストールするのはハードルが高すぎるにょ。
法人だとそこまでして高いコストを払って7や8を導入しにくいため新しいPCに置き換えする
しかなく一斉にリプレイスするとなればかなり厳しいにょ。

>おまけ
>↓犬

私も昔、犬になった癖が抜けないムーンブルクの王女を描いたにょ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板