したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おちゃめくらぶ掲示板

1747御茶目菜子:2013/10/12(土) 00:09:49
レスにょ
マリモーマさんへ
>警察官がドリフト走行で人身事故→懲戒処分「アニメやゲームの影響。事故は起こさないと思っていた」

犯罪を取り締まる側の人間が犯罪を犯すとは・・・。
警察官でも人間である以上は普通に運転していて事故を起こす可能性はゼロではないし
速度を40km/hオーバーでゲーム感覚で運転していたのならばこれは意図的に起こした事故
といっても過言ではないにょ。
そして、アニメやゲームのせいにして責任逃れをするなんて不届き千万にょ。

>【三鷹JK刺殺事件】 犯人は「アニメオタク」だったことが判明! テレビ局が強調して放送!

正しく報道すべきマスコミが全く因果関係のないアニメと事件を結びつけてあたかも
アニメが原因であるかのように報道するとは非常に遺憾にょ。
事件との因果関係は特になく趣味や嗜好がに対してそのように報道する必要があるという
ならば「野球好きの〜」「ヘビースモーカーの〜」とかそういう結びつけを普段から
行っておく必要があるにょ。
「アニメ」とか「ゲーム」などに限ってそのような結びつけを行うからアニメは有害だ
というイメージ操作が行われてしまうにょ。
正しい報道のできないマスコミなんて不要にょ。

>NECがビッグローブを売却へ!売却価格は数百億円を見込む

パソコン通信の頃(当時はPC-VAN)から続いていたNECのネットサービスが無くなるとは
寂しいものがあるにょ。
とはいえ、数100億も出してどこが買うのやら・・・

>PS4の組み立て工場では大学生が無賃で働かされていたことが判明!「拒否したら卒業できないよ^^」

授業の一環となる実習(実戦的な職場体験)か単なる無賃労働かで判断が分かれるのでは
ないかと思うにょ。
はちまの偏向記事は当てにならないからね。
あと問題は卒業に必須単位かどうかという点もだけど教育学部における教育実習でさえも
卒業のためには必須単位というわけではなく教員免許状(教員試験を受けるための資格)を
取得するためには必須という程度だからね。

>何年前に描いたか忘れたけど 昔描いた絵

ちなみに私もニコ静で絵を公開しているにょ。(アカウント名はpixivと同じ)

>フランスパン(渡辺製作所)は まだあったのか
>開発を 任されるのは すごいな

UNDER NIGHT IN-BIRTHでフランスパンとエコールソフトウェアの共同実績はすでにあるにょ。
それより前にも「MELTY BLOOD Act Cadenza」である程度の共同関係はあったと思われるにょ。
ちなみに私はエコールソフトウェアのソフトは(かの有名な)「デスクリムゾン」と「MELTY
BLOOD Act Cadenza(PC版とPS2版の両方)」だけ持っているにょ。
渡辺製作所時代の作品はほとんど持っているけど一番やりこんだのはQOH'99にょ。
私のPC-98(MMX233MHz)でも何とか普通にプレイできるレベルの重さだったにょ。(デフォの
CPUであるPentium 100MHzだと解像度を落としても処理落ちが結構あった)
パーティーズブレイカーは私のPC-98では起動さえしないレベルなので2001年に自作PCを
組む際にはこのソフトが楽々動作するくらいのスペックにしたにょ。
お陰で7万円の予算では当時としては最高性能のPCになったにょ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板