レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
レスにょ
みっぴゅさんへ
>ポケコンのワンポイントテクニックの投稿をさせていただきました。
投稿どうもにょ。
近日中にサイトの方に掲載するにょ。
ポケコンが壊れてこちらからは新たなポケコンネタは用意しにくいため投稿だけが頼りと
なっているにょ(笑)
>要は『表示された文字を人間が読む。』
>この読んでいる時間を利用して、次の表示の準備をするという考え方です。
要するに体感速度がアップするものということにょ。
市販ソフトでは先読みによってディスクからの読み込みの体感速度を上げているものもある
けどそれのポケコン版みたいな感じにょ。
>BASICメインの お茶目さんのサイトで使い道はあまりないですが、グラフィックデータのチェックぐらいには使えるのではないかな?って思いまして、、、
>6バイト単位で改行するようにしてみました。(これは、みっぴゅオリジナルアイディアかも!?)
6バイト単位ならばフォント書き換えをしたときのグラフィックデータ確認には便利そうにょ。
ブラアンさんへ
>最近、友達がプチコンを始めた。(俺の誘いで)
>その友達の妹(小学2)がプチコンを始めてしまった。(兄を真似て)
どんどんプチコンユーザーが増えるのは良いことにょ。
>色々やり方を教えているが、なんか友達の妹のプリペイドカード代金がもったいないような・・・・・
ブラアンさんがその妹に直接教えてあげれば問題ないにょ。
さすがに小2だと少し難しいかもしれないけどね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板