レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
NetWalkerのポインティングデバイス
なるほど、私がオプティカルポイントに好感触を得たのは、ThinkPadユーザーのためですね。なんとなく納得です。
NetWalkerの実機は何台か触ったのですが、最初に触ったものが全然使えない物だったので、印象としては最悪でした。
オプティカルポイントが動作しない、日本語入力ができない、タッチパネルが動作しないなど、散々で、使えないと烙印を押したのですが、別の日に別の場所で5台ほど触ったところ、オプティカルポイントが使えない物が1台、動作そのものが異常なものが1台、それぞれありましたが、他のものは正常に動作していて、それで少し印象が変わりました。
但し、OOoは重過ぎるのか、起動もファイルを開くのも時間がかかり、ハングしたのかと不安になります。また、スクロールバーが小さすぎて、操作がしにくいことや、微妙にGUIが使いにくい感じがするので、ソフト面のこなれ方が足りないように感じました。
総じていうと、私も「まだ買いとはいえない」という感じです。
しかし、ザウルスのときの品質とは程遠いできの悪さですねぇ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板