レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
レスにょ
トービンウルフさんへ
>強めのGPUと交換可能なバッテリー,13インチ前後の1600x900 〜 1920x1090の液晶を積んだ thinkpad
>の1.3kg前後のが出るのを待ってPCは一台で済ませるというのはありうるのではないでしょうか。
ご意見どうもにょ。
モバイル用と自宅用を兼任して1台で済ませるならばそのクラスがベターだと思うけどやはり
モバイル重視で考えると現在使っているR5のサイズがベストだと私は考えているにょ。
モバイル用には長年アンダーB5サイズのPCを使い続けており、途中で11インチクラスを使った
時には(私にとっては)大きすぎてモバイルには使えず結局買い換えたくらいにょ。
スマホやタブレット端末でPCが不要になるならばそこまでモバイル重視にする必要はない
ものの現実的にはまだそういうわけにはいかないので買い換えるならば中古のRシリーズか
サイズ面では少し妥協してJシリーズになると思うにょ。
>あとスマートフォンはMNPなどを駆使して維持費などを非常に安く済ませる手段があるようなので
>その辺りを追求するとよいのではないでしょうか。
普段PCを持ち歩いているしiPod touchもあるので別にスマホをそんなに急いで買わないと
いけないというわけでもないにょ。
欲しいといえば欲しいけど優先順位を付けるとすれば上記のモバイルノートの方が上にょ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板