レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おちゃめくらぶ掲示板
-
メールボックスを覗くのは6年ぶり!?
久々にプロバイダ(tikitiki)のメールボックスを覗いてみたにょ。
前回見たのが2004年くらいなので6年ぶりとなるにょ。
なぜこのような事態になってしまったかというとまずは一時期パスワードが分からなかった
という点が挙げられるけどやはり一番大きな理由は容量にょ。
プロバイダ提供の容量は今となって雀の涙ほどの10MBの容量にょ。
これが何とホームページ兼用となるにょ。
すでに10MBのうち9MB以上使っていたために実質数100KBでやりくりしていかなくては
ならなかったにょ。
それなのに当時はメアドを普通に公開していたせいか毎日大量のスパムメールが届いて
いたにょ。
ただでさえ容量が少ないのにそれではメアドとして機能しないため使用をやめたにょ。
そして現在はそのメールアドレスは捨てて(放置状態)、サイトのトップページに
書いているhotmailを中心に使っていたにょ。(複数のPCからメール管理するにはWeb
メールの方が使い勝手が良かったしね)
ということで、久々に覗いてみたら何と3000通以上のメールの山が・・・。
(サーバ容量がほとんどないため)こんなにメールが来るはずがないと思いつつよく
見てみると大半はここ2ヶ月に来たメールにょ。
どうやら知らないうちにメールボックスの容量が拡張されたみたいにょ。(しかし、
ホームページ用は拡大されてなかったのでメールボックスだけが別途拡大されたのかも
しれない)
う〜ん・・・良かったのか悪かったのか・・・。
ということで、一応プロバイダ提供のメアド(私が以前公開していたアドレス)は
普通に使えるようになったため今後は時々覗いてみることにするにょ。
とはいえ、なるべくhotmail宛に送って欲しいにょ。
こちらの方が対応が早いだろうからね。
しかし、こちらもメールをかなり溜めているので反応に関しては五十歩百歩かもしれない
けどね(笑・・・えない)
すぐに返事が欲しい場合はここに書き込んでもらうのが一番かも(笑)
マリモーマさんへ
>tiki.ne.jp宛てにMIXIの招待メールを送ったよ
どうもにょ。
今はトップページに書いているhotmailしか使ってないので久々にそのメールボックスを
見てみたにょ。
>でも いくつか焼けてるから どれが焼けてないのか分からないよ
焼けることがあるならその都度ベリファイして駄目なものはその場で焼き直すしか
ないにょ。
メディアを変えたりヘッドクリーニングしても状態が改善されないならヘッドの寿命が
近いので買い直すしかないかもしれないにょ。(保証期間が残っているならば修理に
出すという方法もあるけど保証期間が終わっていたら買い換えた方が安くつく)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板