したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おちゃめくらぶ掲示板

1163御茶目菜子:2012/07/11(水) 22:04:05
レスにょ
otyakenさんへ
>otyaXにWindows XPの壁紙を取りこんでみた。

初代の頃はそういうことができなかったけどmkIIは有志が作ったツールのお陰でPCでデータを
作って簡単に取り込めるようになったからね。
いかにうまく減色するかが鍵にょ。
単純に減色するだけではなくタイルパターンを駆使すればさらに見た目が良くなるにょ。

>スクリーンショットのアイデア思い付いた。

まぁPCを使えば後の加工はいくらでもできるからね。
とはいっても、どんどんSSから遠ざかっていっている気がするにょ(笑)
ただし、この場合でもスプライトは優先順位を考えてGRPに描かないと正確に再現できないにょ。
一番いいのはPC上で動作するプチコンエミュレータ(プチコンシミュレータ)を作ること
だけどそれはかなり難易度が高いにょ。

orirakkusuさんへ
>プチコンばかりじゃなく他のも..
>と思ってWii Sports Resortをやったら右肩が痛くなりました。

私はプチコンを買ってから他のソフトを全然遊んでないにょ。
800円でこれだけ遊べたらコストパフォーマンスは抜群にょ(笑)

>いまさらかもしれないがJUMPING ISLAND攻略中。

プレイどうもにょ。
難易度は大して高くないので全面クリアは簡単にできると思うにょ。
だからクリア後にいかにスコアを稼げるかがポイントになるにょ。
難しいルート(ロングジャンプを駆使しないと進めないルート)の方がスコア面で有利に
なるためただクリアするだけと比べてハイスコアルートは難易度が格段に上がるにょ。
ぜひ、私のスコアを超えて欲しいにょ。(ステージ1とステージ9の私の記録はリプレイ
データを参照)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板