したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

win88掲示板

320:2008/10/12(日) 01:13:42
ピストルと天使によろしく
パソコン関連のサイトでありながらパソコンの話をしない管理人です。

JUN SKY WALKER(S)の再結成ファイナルの大阪公演行ってきました。
おっさんの歳になってから聴くと、青臭い歌詞がよりストレートに刺さりますね。
現在の自分を感じながらも、昔に引き戻されるような、なんとも言えない
こそばゆい感覚がありましたよw

聖飢魔IIなんかと同じくデビュー20周年の期間限定だそうで、
また見られなくなるのはちょっと寂しいですが…
しかしこの歳になってマイジェネレーションを叫ぶ日が来るとは夢にも思わなかったです。

"椎名林檎10周年の年" take さん wrote:

お久しぶりです!お返事遅くなりました。
林檎10周年ですが、ミッシェル解散からもちょうど5周年です。
早いですねえ…

あいださんからのレスは、本当に驚きましたよね。嬉しかったです。
前回の書き込みからの間にも、RSRについにBUGY出演とか、LOSALIOSのステージに
ベンジーがゲスト出演してサリンジャーとガソリンを演奏したりとか
シーナ&ザ・ロケッツのイベントにアベフトシ登場!とか「亜依国精神」で
ミラクルが起こったりとか色々起きてますw

サイキックのガガガDXは、良かったですよね。演奏中、立ちたかったです。
しかし、20周年の記念すべき年にトラブルに見舞われているなんて、
なんてサイキックらしい(汗)
総裁の目隠し話も、最近なんだか信憑性を帯びている気がしますw

>「長生きされることを祈って・・・」

清志郎にも祈りたいですよね。

> 子供の時に大人が「新しい音楽は分からん」といった事を言っていた意味が
> よく分かる毎日です。(ww

日本のポップスがここ10年ぐらいでR&B、レゲエ、ヒップホップの要素を吸収した
ことで、Aメロがレゲエ調、Bメロにラップが入り、ちょっと綺麗めのメロディに
ちょっと良さげな歌詞が乗っていて…というパターンが多いですよね。
床屋の有線でこんなのばかり流れてくるとちょっと辟易としてしまいますが、
自分の世代がバンドブームの頃のサウンドを懐かしがるのと同じで、
今の若い人たちは20年後にこれらの音楽を懐かしがるんでしょうね。

> 違ったところで、アニソンも聴きますが、これも古いのばかりですわ。(www

AJF行ってきました。生水木一郎に生ささきいさおは何度聴いても良かったですw

私も勤務地が変わったので、来年はほとんどライヴに行けなくなると思いますが、
なんかの機会にお会いしたいですね。できればBUGYで。
書き込みありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板